Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько законно приобретать оборудование таким способом?

Здравствуйте. Я планирую арендовать помещение коммерческое. Но бывший арендатор не оплатил аренду по договору и пропал, оставив там свое оборудование. Оно мне подходит. Арендодатель предлагает мне его выкупить.

Бывший арендатор пропал уже как 2 месяца. Договор аренды расторгнут с ним. Насколько законно приобретать оборудование таким способом? Заранее спасибо

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Евгений Науменко
Евгений Науменко
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер! Необходимо понимать, кому по факту принадлежит данное оборудование на праве собственности. Стоит ли оно на балансе у бывшего арендатора (если это ооо), либо же принадлежит физическому лицу. Есть ли вообще документы на данное оборудование? Направлял ли арендодатель бывшему арендатору уведомление? Является ли он субъектом данных правоотношений? Исходя из общих моментов, описанных в Вашем вопросе, дать конкретный ответ не представляется возможным из-за большого количества нюансов. Но для начала Вам необходимо посмотреть правоустанавливающие документы на оборудование.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Нет, не законно. Арендодатель собственником оборудования не является, соответственно, продать его Вам не может.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, 
заказа документов, представительства в суде 
обращайтесь в чат.
С уважением, Александр Васильев

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Подскажете, как мне получить такое решение?
Суд принял решение обратить взыскание на заложенное имущество должника (автомобиль) в мою пользу, определив способ реализации заложенного имущества - путем продажи с публичных торгов. А я хотел чтобы обратили взыскание на заложенное имущество путем передачи его в собственность в счет полного погашения задолженности, т.к. уже договорился с должником, что тот мне передаст авто по договору об отступном. Решение еще не вступило в законную силу. Подскажете, как мне получить такое решение? Продажа с торгов не выгодно ни мне, ни должнику.
, вопрос №3589444, Роман, г. Казань
Интеллектуальная собственность
Насколько законно создавать открытки с собственной переработкой мемов для коммерческих целях?
Здравствуйте! Пожалуйста, проясните на сколько законно создавать подобные материалы в коммерческих целях и как это может караться? (изображения прикреплены к вопросу) И второй вопрос, пожалуйста. Насколько законно создавать открытки с собственной переработкой мемов для коммерческих целях?
, вопрос №3588700, Алексей, г. Москва
Автомобильное право
Признается ли ничтожным такой договор?
Здравствуйте. В прошлом году мы с моим парнем заключили договор найма на 11 месяцев. Прожили полгода, сначала вышла из строя гибкая подводка на кухне, чуть не произошел потоп(как установил слесарь - ввиду неправильной установки,т.е.не мы устанавливали). Через месяц, аккурат накануне нового года, потек в ванной полотенцесушитель - пришлось вызывать аварийную службу (слесарем было сказано, что такое нужно менять в виду изношенности) и недавнее событие - стиральная машина начала зависать и выдавать ошибку. На все эти детали арендодатель не реагировала, попросту говоря игнорировала. В конце концов сказала, чтобы ее не донимали этим, и разбирались сами. Так как сдано все было в исправном состоянии. И пригрозила что в случае, если что будет не так - у нее наш депозит. То есть по ее логике мы должны все ремонтировать за свой счет. А тут почти все старое и изношенное. В договоре есть формулировка, что тех.обслуживание квартиры и оборудования в ней осуществляет арендодатель. Но проблема в том, что договор она заполняла от имени своего супруга(он не присутствовал на сделке,хотя является собственником) и расписывалась за него она. Деньги за аренду и страховой депозит также получала она на свою банковскую карту. До конца срока действия договора еще 4 месяца, но жить тут уже не хотим, ввиду не сложившихся с ней отношений и нарушения ею условий договора. Признается ли ничтожным такой договор? Есть риск что депозит свой мы не увидим. Скажите, пожалуйста, какова вероятность нам получить назад свой депозит и съехать раньше срока, предупредив за месяц?
, вопрос №3588616, Дымчатый топаз, г. Москва
Автомобильное право
Куда обратиться за помощью, чтобы их принудили поменять гудящее оборудование
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации. Мы живем на третьем этаже в новом ЖК. На первом этаже в сьемном помещении обосновался ресторан работающий исключительно на доставке сушей и других блюд из рыбы. Естественно в помещении много холодильного оборудования и много вытяжек. Одна из них работает очень шумно и в нашей квартире на третьем этаже стоит гул, как от трансформатора. Два года мы двумя этажами просим управляющую решить вопрос с этой вытяжкой. И полицию вызывали и письма писали и жаловались в УК и даже предлагали их совместными силами купить новую вытяжку. Все, чего добились, так это того, что вытяжку теперь отключают с 23:00 до 10:00. В остальное время приходится включать ТВ, открывать окна, чтобы не слышать этот невыносимый беспрерывный низкочастотный гул. Соседи устали и просто выставили квартиру на продажу. Хотелось бы понимать, как действовать? Куда писать? Можно как-то узнать реквизиты компании, которая там работает. Двери у них закрыты, все окна залеплены. Нам не открывают, т.к. нас всех знают. Как проверить и имеем ли мы право запросить договора аренды на это помещение, узнать соответствует ли их деятельность характеру помещения, договору аренды. Куда обратиться за помощью, чтобы их принудили поменять гудящее оборудование.
, вопрос №3588478, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022