Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить рассрочку в принципе?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотела бы подать ходатайство о рассрочке исполнения решения суда (по кредиту). Какие реальные максимальные сроки возможно попросить у суда? Учитывая недавнее решение суда в мою пользу о вреде здоровью и большими денежными тратами на лечение. Возможно ли получить рассрочку в принципе?

, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Инесса Башоян
Инесса Башоян
Юрист, г. Москва

(ГПК РФ) Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

(Вправе, но не обязан).

Пределы действия отсрочки (рассрочки) могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события (изменением материального положения ответчика, выздоровлением и т.п.).

Для рассрочки необходимо подтвердить Ваше материальное положение, суд без оснований не удовлетворит ходатайство. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день, куплен планшет в рассрочку, брала на 2 года, остался год, хотела бы его продать, в магазин Apple техники, и конечно сразу же погасить кредит, после продажи, возможно ли это сделать?
Добрый день, куплен планшет в рассрочку, брала на 2 года, остался год, хотела бы его продать, в магазин Apple техники, и конечно сразу же погасить кредит, после продажи, возможно ли это сделать?
, вопрос №3584551, Алина, г. Бодайбо
Тендеры и закупки
Возможно ли в нашем случае доказать преждепользование?
Добрый день! Ситуация следующая: Мы юр фирма, занимаемся изготовлением продукции из бумаги и картона, в августе 2022 года заключили контакт ( по итогам тендерной закупки) с компанией Х на изготовление коробов архивных, 28 декабря нам пришла предсудебная претензия, в которой описано что мы нарушаем права патентообладателя. Заявка на патент была подана 11 ноября 2022 года, получен он 16 декабря 2022г, по техническим характеристикам коробка на которую получен патент это полное описание тех задания нашего заказчика( предыдущие годы эта фирма так же была поставщиком компании Х этой же продукции) прекратить поставку мы не можем так как нарушаем условия контракта, Патентообладатель с нас требует 5 млн руб. Как правильно ответить на эту предсудебную претензию? возможно ли в нашем случае доказать преждепользование ?
, вопрос №3583365, Ярина, г. Москва
Социальное обеспечение
Возможно ли как-то получить компенсацию?
В армии был ушиб, в больницу не повезли, дали эластичный бинт, 4 месяца через боль дослуживал с ним, после армии обратился к травматологу, мне сделали рентген и там оказался перелом со смещением. Возможно ли как-то получить компенсацию?
, вопрос №3583152, Сергей, г. Москва
Семейное право
Возможно ли возобновить производство по алиментам?
Отец не платил алименты, прошло уже много лет долг остался, могу ли я вернуть эти деньги? Возможно ли возобновить производство по алиментам?
, вопрос №3583142, Ольга, г. Иркутск
386 ₽
Наследство
Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома?
Здравствуйте. Имеется участок с домом на 2 семьи. Участок тоже разделен на 2 семьи. Одна часть участка продается. На второй части участка разваленная часть второй половины дома. Собственник второго участка давно умер, более 20-ти лет назад. В наследство его дети не вступали, все это время участок бесхозный. Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома? Участок выделялся в 1992 году как служебное жилье для бессрочного пользования, не имеет кадастрового номера. В дальнейшем владелец второй части дома(разваленной) получил квартиру от государства, переехал в нее и за своей частью дома и участка не следил.
, вопрос №3582921, Ксения, г. Курск
Дата обновления страницы 07.12.2022