Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишение прав повтроное 12.8.4

Лишили прав через суд, по показаниям прибора 0,3 промилле (без моего участи). на 1,5 года+ 30.000 штраф. (решение от 24.01.2014), мед.освидет. проводила медсестра (забор крови).

Попался повторно 03.01.2014 (пил сироп от кашля, прибор показал 0.42, запись сотрудников ГИБДД "употреблял сироп от кашля"), имеется заключение врача (терапевта), и назначение лекарственного средства. Суд предварительно выносит санкцию 200.000 рублей и лишение на 60 мес. Правомерны ли санкции? Как поступить в данной ситуации? Спасибо.

28 Января 2014, 10:58, вопрос №352211 Сергей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Курбанов Илья Исмаилович

    Нет, не правомерны.

    Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.8]

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

    Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.


    28 Января 2014, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats