Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я ей его отправлять?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я продала земельный участок больше года назад. Участок получила в наследство, в СНТ не вступала. председатель СНТ требует прислать ей договор купли-продажи. Новый собственник, видимо, там не появляется. Обязана ли я ей его отправлять?

, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Галина Дробот
Галина Дробот
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия!

Никакой закон Вас не обязывает высылать председателю СНТ договор купли-продажи.

Дело, видимо, в том, что председателю нужны данные о собственниках садовых участках и об их изменениях.

Это делается просто, по кадастровому номеру можно запросить выписку и получить все данные.

Видимо, самим правлению это делать не хочется. 

Тем более, в товарищество СНТ Вы и не вступали.

 В любом случае, все вопросы в СНТ должны решаться с новым собственником.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, я работаю в большом магазине, камер видеонаблюдения нет, работаем по 2 человека в смене, в ходе ревизии выяснилась недостача, обязана ли я выплачивать ее?
Здравствуйте, я работаю в большом магазине, камер видеонаблюдения нет, работаем по 2 человека в смене, в ходе ревизии выяснилась недостача, обязана ли я выплачивать ее???
, вопрос №3589809, Будникова Оксана Сергеевна, г. Москва
Семейное право
Меня интересует такой вопрос: мне исполнилось 18 лет, но на данный момент я учусь в школе, обязан ли родитель(отец) продолжать платить алименты?
Меня интересует такой вопрос : мне исполнилось 18 лет, но на данный момент я учусь в школе, обязан ли родитель(отец) продолжать платить алименты?
, вопрос №3589793, Алина, г. Калуга
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли на основании публичных слушаний без согласия правообладателя земельного участка изменить вид разрешенного использования на ИЖС2
Добрый день. У юридического лица в собственности находится земельный участок с видом разрешенного использования - среднеэтажная жилая застройка. Планируется строительство жилого восьмиэтажного дома . Местная администрация проводит публичные общественные слушания, на которых все идет к тому, чтобы изменить вид использования - на индивидуальное жилое строительство (ИЖС). Вопросы: 1. Обязана ли администрация уведомлять собственника земельного участка о проведении публичных слушаний? 2. Возможно ли на основании публичных слушаний без согласия правообладателя земельного участка изменить вид разрешенного использования на ИЖС? 3. Если разрешение на строительство среднеэтажного дома получено до изменения вида разрешенного пользования на ИЖС возможно ли строить дом? Прошу ответить со ссылками на нормы закона
, вопрос №3588355, Дарья, г. Воронеж
Налоговое право
Если ИП зарегистрирована в Калужской области, а бизнес ведется в городе Москва, обязан ли ИП платить торговый сбор
Если ИП зарегистрирована в Калужской области, а бизнес ведется в городе Москва, обязан ли ИП платить торговый сбор. Если да , уменьшается налог по УСН на сумму уплаченного торгового сбора
, вопрос №3588745, Аъламжон, г. Москва
Недвижимость
Пожалуйста обязан ли владелец нежилого помещения (апартаменты), в выписке ЕГРН указано что нежилое помещение, а не апартаменты, платить взнос за капитальный ремонт?
Пожалуйста обязан ли владелец нежилого помещения (апартаменты), в выписке ЕГРН указано что нежилое помещение, а не апартаменты, платить взнос за капитальный ремонт? Так как жилье не относится в жилом фонду, то на какие законы ссылаться при разговоре с управляющей компанией?
, вопрос №3588570, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022