Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне платить налоги, если я не являюсь налоговым резидентом и получаю деньги не из российских источников1

Здравствуйте.

У меня открыто ИП в России с января 2022. Но деньги я получаю НЕ из Российских источников, так как я ютуб-блогер и деньги приходят от Адсенс (Гугл). Сейчас я уже не являюсь налоговым резидентом РФ, так как уехала из страны. И нахожусь сейчас также за границей.

1. Нужно ли мне платить налоги, если я не являюсь налоговым резидентом и получаю деньги не из российских источников? Но деньги приходят на российскую карту.

, Ксения, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
Эксперт
1. Нужно ли мне платить налоги, если я не являюсь налоговым резидентом и получаю деньги не из российских источников? Но деньги приходят на российскую карту.

 Ксения, добрый день! Нет, налоговые нерезиденты не уплачивают в РФ ндфл с доходов от источников за пределами РФ. При этом на какую карту такие доходы приходят роли не играет. Но надо учитывать, что налоговое резидентство имеет значение только для ндфл. Если У Вас было ИП на одном из специальных налоговых режимов (УСН, ПСН) резидентство роли не играет, как и не применяются к таким режимам положения соглашений об избежании двойного налогообложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или этот случай попадает под запрет валютных операций между резидентами рф?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1) Физ лицо (нерезидент РФ, не живет в стране) будет открывать счет в сербском банке. В России уведомлять налоговую ему уже не нужно? 2) Нужно ли уведомлять о получении сербского годового боравака (вида на жительство) российское мвд? 3) Может ли это физ лицо как сербский ип заключить договор на оказание услуг другому российскому гражданину (нерезидентом, не проживающим в РФ)? И получать от него оплату за свои услуги? Или этот случай попадает под запрет валютных операций между резидентами рф?
, вопрос №3596373, Екатерина, г. Москва
Исполнительное производство
Как не платить, либо заплатить, но с выгодой или как-то так
Я учился в колледже в 2019 году, вышло так что последние месяцы я там уже не обучался, а все равно получал деньги. В итоге пришло Исполнительное производство 154105/20/65022-ИП от 2020-11-20 Причина взыскание имущественного характера в пользу бюджетов Российской Федерации в соответствии с исполнительным листом № 2-2214/20 от 2020-11-05 СУММА 49.470 РУБЛЕЙ Так вот в чем вопрос. Как не платить, либо заплатить, но с выгодой или как-то так. Я не работаю кстати. Еще проблема с головой, биполярное аффективное расстройство.
, вопрос №3596209, сева, г. Южно-Сахалинск
Нотариат
Где он живет и жив ли вообще мы не знаем
Добрый день! Моя бабушка получила от государства комнату и приватизировала ее в 2000 году . А официально развелась только в 2001 году , хотя не жила с мужем на тот момент более 20 лет . Вопрос такой : после смерти бабушки эта комната полностью достанется ее дочерям ? Либо только 1/2 ? И нужно ли разыскивать ее бывшего мужа ? Где он живет и жив ли вообще мы не знаем .
, вопрос №3596158, Елена, г. Саратов
Материнский капитал
Как это может отразиться на моих льготах по выплатам материнского капитала и всех субсидий?
Добрый день! На данный момент я проживаю заграницей и здесь забеременела, при этом имею гражданство РФ. По состоянию здоровья теперь плохо переношу делительные поездки даже на машине (более 20 минут), приняла решение пока жить заграницей, рожать тоже здесь. Но наткнулась на закон, что я являюсь налоговым резидентом РФ только если живу 183 дня в течение 12 месяцев на территории РФ. Как это может отразиться на моих льготах по выплатам материнского капитала и всех субсидий?
, вопрос №3596043, Ангелина, г. Москва
586 ₽
Страхование
Можете прокомментировать все ли тут законно?
Здравствуйте. после продажи автомобиля решил вернуть часть КАСКО, послал документы в альфастрахование, в ответ получил такой отказ: "...К сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являлись собственником данногоТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ." Ранее при продаже машины всегда получал часть оставшейся КАСКО. Можете прокомментировать все ли тут законно? Спасибо
, вопрос №3595880, Максим, г. Сортавала
Дата обновления страницы 07.12.2022