Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли новый собственник квартиры выгнать арендаторов, у которых есть договор с прошлыми хозяевами квартиры, ранее истечения срока действия договора?

Здравствуйте. Может ли новый собственник квартиры выгнать арендаторов, у которых есть договор с прошлыми хозяевами квартиры, ранее истечения срока действия договора?

, Vi, г. Ростов-на-Дону
Евгений Бирюков
Евгений Бирюков
Юрист, г. Калининград

Если в Договоре найма указано, что Договор может быть расторгнут досрочно при смене собственника или предусматривает возможность досрочного расторжения Договора по другим основаниям, то да, при соблюдении, указанной в Договоре процедуры.  Если этого в Договоре нет, то не может, поскольку сама по себе смена собственника квартиры не влечет за собой досрочное расторжение Договора.  

0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE.RU", г. Москва
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Vi!

Статья 675 ГК РФ Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
 

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я сейчас подать в суд заявление об истечении срока исковой давности по кредиту (с момента первой просрочки прошло 3 года)
Добрый день, у меня есть крупная задолженность по кредиту, банк выиграл суд и передал исполнительный лист приставам. У меня нет имущества и источников дохода на настоящий момент. Приставы по истечении года вернули исп.лист заявителю по причине невозможности взыскания. Могу ли я сейчас подать в суд заявление об истечении срока исковой давности по кредиту (с момента первой просрочки прошло 3 года). Если да, какова форма и порядок данного заявления. Заранее спасибо за помощь)
, вопрос №3597969, Таисия, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли оспорить договор с УК и по каким основаниям
Являюсь собственником квартиры в МКД (8 квартир). От имени собственников одним из жильцов заключен договор с управляющей компанией. В общем собрании никто не участвовал и ничего не подписывал. Так как 2-е собственников длительное время проживают в другом регионе, 5 собственников ничего не подписывали и нигде не участвовали. Соответственно кворума быть не могло, однако в протоколе за всех собственников стоят подписи. Оспаривать протокол сейчас уже не можем, так как прошли сроки. Возможно ли оспорить договор с УК и по каким основаниям. P.S. в полицию и прокуратуру обращались - везде отказы.
, вопрос №3597325, Дмитрий, г. Омск
800 ₽
Наследство
Я могу быть избавлена от второй выплаты?
Здравствуйте! Два месяца назад не стало моей мамы, я единственная наследница двух ее квартир. Я знаю, что наследники первой очереди должны выплатить государству госпошлину на имущество - вроде бы не более 100 тысяч за квартиру. Мама была прописана в первой квартире, а я - во второй, но жили мы вместе. Вроде бы в случае проживания в одной квартире, госпошлину хотя бы на одну из квартир платить не нужно. Но как это можно доказать? Мама лечилась в поликлинике по месту жительства, а не прописки, там же где и я. Вот такого рода доказательство только есть! Или же если мы с мамой прописаны в разных ее квартирах, то от уплаты хотя бы одной госпошлины освободиться уже не получится? Переформулирую по-другому вопрос: придется ли мне заплатить условные 100 тысяч дважды - за каждую квартиру? Или же все-таки, т.к. я была прописана в одной из маминых квартир (но не в той где была прописана она!), я могу быть избавлена от второй выплаты? К юристу я еще не ходила, собираюсь на следующей неделе. Просто хочется заранее морально подготовиться. Спасибо большое!
, вопрос №3596763, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Это третье лицо в квартире не регистрируется, проживает, коммунальными услугами пользуется(вода-горячая
Добрый день, у меня квартира с долевой собственностью, лицевые счета по оплате ЖКХ разделены, однако, одна из собственниц подарила 6 кв. м третьему лицу, вселила его в квартиру фактически. Это третье лицо в квартире не регистрируется,проживает, коммунальными услугами пользуется(вода-горячая, холодная, водоотведение, газ, электроэненргия), а оплачивают за все эти услуги фактически зарегистрированные дольщики. Дама, которая подарила 6м. кв. ранее пыталась сдавать свое жилье, суды все проиграла, всех арендаторов выселилили. Она решила через договор дарения вселить квартиранта. Сама она оплачивает только обязательные платежи. в МФЦ отправляют в суд.
, вопрос №3596107, Ирина Николаевнв Максимова, г. Москва
Семейное право
Стоит ли делать его вторым собственником или выделить долю, или же сделать собственником мою дочь по 1/2 квартиры со мной, а мужа просто прописать в новой квартире?
Добрый день! 3 мес назад вышла замуж. Муж в разводе, есть 2-е несовершеннолетних ребёнка. Дети с женой живут в квартире, поделенной на 4 доли. Выкупать жена его долю не хочет. Но при этом подала в суд на раздел машины, ком.услуг за квартиру, общих трат на детей( кружки, секции и т.п) При том, что алименты отчисляются своевременно. Сейчас мы с мужем продаем мою студию( в которой собственница я одна) и покупаем 1-к квартиру. У меня тоже есть дочь, 17 лет. Как правильно поступить с новой квартирой, чтобы избежать рисков делёжки с его детьми и первой женой. Стоит ли делать его вторым собственником или выделить долю, или же сделать собственником мою дочь по 1/2 квартиры со мной, а мужа просто прописать в новой квартире? или же выделить по 1/3 доле и дочери и мужу. Стоимость квартиры 3 млн. ,из которых денежных средств мужа только 300 тыс. рублей.
, вопрос №3595364, Наталья, г. Красноярск
Дата обновления страницы 07.12.2022