8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой спор

здравствуйте с работодателем был суд о признании незаконным приказа об отстранении от работы из за непрохождения охраны труда. суд в мою пользу частично. соответственно с работодателем конфликт. назначено обучение по охране труда, в этот период подписала на отпуск приказ который начнется с 15 декабря. но 05 декабря был экзамен после обучения, и я естественно его не сдала ,что было ожидаемо. вновь отстранение от работы до нового года. вопрос в том, законн ли отстранение от работы в период моего отпуска который будет с 15 декабря? возможно ли выйти в суд об отмене приказа об отстранении или что можно законно мне сделать посоветуйте пожалуйста. отстранение если правильно понимаю не входит в стаж а отпуск входит.

Показать полностью
, Тина, г. Мурманск
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Да, работодатель может отстранить от работы и период может совпасть с периодом нахождения в отпуске. Но работодатель обязан оплатить отпуск в полном объеме, исходя из среднего заработка. Согласно ст. 136 ТК РФ Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В суд можно пойти, но согласно ст. 76 ТК РФ Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Поэтому формально право у работодателя есть на отстранение. Но нужно изучить Ваше решение суда, по каким основаниям суд в Ваше пользу, частично. Вы можете написать мне в чат ( личные сообщения) для подробной консультации и изучению документов. 

По поводу стажа, согласно ст. 123 ТК РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

Поэтому да, период отстранения в стаж именно для отпуска не входит. 

Хорошего дня!

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Тина!

Из смысла статьи 76 Трудового кодекса РФ следует, что период отстранения от работы распространяется только на период рабочего времени. А отпуск не входит в рабочее время. Отпуск относится ко времени отдыха, времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Поэтому когда Вы уйдете  в отпуск, на этот период отстранение от работы не будет распространяться.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Тина
Тина
Клиент, г. Мурманск
тогда наверно работодатель обязан сделать какой-то приказ или что предпринять на период моего отпуска? получается что отпуск то в страховой стаж входит а отстранение не входит.
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии со ст. 76 ТК РФ

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда утвержден Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 г. № 2464.

Согласно п. 69 указанного Порядка проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения инструктажа по охране труда и обучения по охране труда.

П. 79 Порядка предусматривает:

 Работник, показавший в рамках проверки знания требований охраны труда неудовлетворительные знания, не допускается к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей и направляется работодателем в течение 30 календарных дней со дня проведения проверки знания требований охраны труда повторно на проверку знания требований охраны труда.

Таким образом, учитывая, что Вы как работник не прошли проверку знаний в области ОТ, Работодатель правомерно отстранил Вас от работы. Это является его обязанностью согласно ст. 76 ТК РФ.

0
0
0
0
Тина
Тина
Клиент, г. Мурманск
хорошо, это понятно что он обязан отстранить и все такое. но как быть с отпуском, на который приказ подписан мной ранее не понятно? в этом собственно вопрос то был.

Он сохраняется, я же ответила, отстранение не должно препятствовать этому. Очередность отпуска в соответствии с графиком отпусков уже на этот период. На следующий отпуск то время, что Вы были отстранены не будет засчитываться в стаж. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом?
Здравствуйте, можно ли работать по трудовому договору на одной работе, по договору ГПХ на другой работе, и быть самозанятым при этом? И что лучше совместить с самозанятостью, чтоб шёл трудовой стаж.
, вопрос №4008076, Лариса, г. Москва
Семейное право
Стаж был(есть трудовые договора) на основании чего может быть отказ?
Отказ в названии пенсии по потери кормильца на ребенка. Стаж был(есть трудовые договора) на основании чего может быть отказ?
, вопрос №4007861, Соболь Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Насколько законно заключение срочного трудового договора моим работодателям?
Начала работать в марте 2023, после прохождения двухнедельной стажировки со мной подписали бессрочный рабочий договор. Далее, я узнала, что нахожусь в положении, и сообщила об этом начальнику. Мне приходилось отлучаться ко врачу во рабочее время, у меня на руках были все справки подтверждающие приемы, но руководитель все равно заставлял меня писать заявление о днях за свой счет. Далее, мне выдали договор, в котором было сказано, что трудовые отношения со мной заключен на определений срок, который не может быть определен конкретной датой. Я уточнила, что это за документ и мне ответили, что это рядовое приложение к трудовому договорому, и я тогда даже не поняла, что подписала срочный договор. 9 января я подписала бумаги об истечении трудового договора, мне сказали, что дальше будет предложено новое приложение. 30 января был мой последний день больничного по беременности и родам, я планировала идти в декрет до 1,5 лет и получать выплаты на ребенка. Но мне написали, что я уволена, и теперь я не могу оформить ни одно пособие, на которое я имела право. Также у меня теряется стаж, и я не планировала увольняться. Насколько законно заключение срочного трудового договора моим работодателям? И правомерны ли его действия?
, вопрос №4007687, Даша, г. Челябинск
Трудовое право
Здравствуйте У меня такая ситуация, я зашел в электронную трудовую книжку и у меня там висит запись о приеме
здравствуйте У меня такая ситуация, я зашел в электронную трудовую книжку и у меня там висит запись о приеме на работу ООО ЭЛБИ, я туда не устраивался и не знаю что это вообще за фирма, я числюсь там подсобным рабочим и идут исчисления в налоговую и в пфр Как быть то, и номер не найти им позвонить, нашел один но там не отвечают
, вопрос №4007308, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022