Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой спор

здравствуйте с работодателем был суд о признании незаконным приказа об отстранении от работы из за непрохождения охраны труда. суд в мою пользу частично. соответственно с работодателем конфликт. назначено обучение по охране труда, в этот период подписала на отпуск приказ который начнется с 15 декабря. но 05 декабря был экзамен после обучения, и я естественно его не сдала ,что было ожидаемо. вновь отстранение от работы до нового года. вопрос в том, законн ли отстранение от работы в период моего отпуска который будет с 15 декабря? возможно ли выйти в суд об отмене приказа об отстранении или что можно законно мне сделать посоветуйте пожалуйста. отстранение если правильно понимаю не входит в стаж а отпуск входит.

Показать полностью
, Тина, г. Мурманск
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Да, работодатель может отстранить от работы и период может совпасть с периодом нахождения в отпуске. Но работодатель обязан оплатить отпуск в полном объеме, исходя из среднего заработка. Согласно ст. 136 ТК РФ Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В суд можно пойти, но согласно ст. 76 ТК РФ Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Поэтому формально право у работодателя есть на отстранение. Но нужно изучить Ваше решение суда, по каким основаниям суд в Ваше пользу, частично. Вы можете написать мне в чат ( личные сообщения) для подробной консультации и изучению документов. 

По поводу стажа, согласно ст. 123 ТК РФ В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

Поэтому да, период отстранения в стаж именно для отпуска не входит. 

Хорошего дня!

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.2
Эксперт

Здравствуйте, Тина!

Из смысла статьи 76 Трудового кодекса РФ следует, что период отстранения от работы распространяется только на период рабочего времени. А отпуск не входит в рабочее время. Отпуск относится ко времени отдыха, времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

Поэтому когда Вы уйдете  в отпуск, на этот период отстранение от работы не будет распространяться.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Тина
Тина
Клиент, г. Мурманск
тогда наверно работодатель обязан сделать какой-то приказ или что предпринять на период моего отпуска? получается что отпуск то в страховой стаж входит а отстранение не входит.
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии со ст. 76 ТК РФ

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда утвержден Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 г. № 2464.

Согласно п. 69 указанного Порядка проверка знания требований охраны труда работников является неотъемлемой частью проведения инструктажа по охране труда и обучения по охране труда.

П. 79 Порядка предусматривает:

 Работник, показавший в рамках проверки знания требований охраны труда неудовлетворительные знания, не допускается к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей и направляется работодателем в течение 30 календарных дней со дня проведения проверки знания требований охраны труда повторно на проверку знания требований охраны труда.

Таким образом, учитывая, что Вы как работник не прошли проверку знаний в области ОТ, Работодатель правомерно отстранил Вас от работы. Это является его обязанностью согласно ст. 76 ТК РФ.

0
0
0
0
Тина
Тина
Клиент, г. Мурманск
хорошо, это понятно что он обязан отстранить и все такое. но как быть с отпуском, на который приказ подписан мной ранее не понятно? в этом собственно вопрос то был.

Он сохраняется, я же ответила, отстранение не должно препятствовать этому. Очередность отпуска в соответствии с графиком отпусков уже на этот период. На следующий отпуск то время, что Вы были отстранены не будет засчитываться в стаж. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Уволилась с работы не высветилось увольнение в электронной трудовой что делать?
здравствуйте . уволилась с работы не высветилось увольнение в электронной трудовой что делать ?
, вопрос №3583888, кристина, г. Москва
Пенсии и пособия
Могу ли я встать на биржу труда как сирота, если есть трудовая книжка?
Здравствуйте. Могу ли я встать на биржу труда как сирота, если есть трудовая книжка? Я работала в трудовом отряде с 03.05.2018 по 31.05.2018.. Я думала у меня её нет, но заказала, а там только эти числа стоят и всё. Заранее спасибо за ответ:)
, вопрос №3583871, Екатерина, г. Зеленогорск
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: Является ли данная запись началом трудовой деятельности и входит ли этот срок в стаж?
В трудовой книжке в разделе Сведения о работе первая запись начинается с 01.09.1976г. по 16. 07 1979г. учеба в СГПТУ г. Обнинска Калужской обл. Вопрос: Является ли данная запись началом трудовой деятельности и входит ли этот срок в стаж?
, вопрос №3582988, Евгений Евгеньевич Костерин, г. Москва
Трудовое право
Является ли подача работником по трудовому договору заявления об увольнении правовым актом?
Является ли подача работником по трудовому договору заявления об увольнении правовым актом? Если да, то объясните пожалуйста почему. Если нет, аналогично.
, вопрос №3582559, Анастасия, г. Москва
Социальное обеспечение
Мне 60, трудовой стаж 43 года, вместе с армией, могу ли я выйти на пенсию в 2023году
Мне 60,трудовой стаж 43 года, вместе с армией, могу ли я выйти на пенсию в 2023году
, вопрос №3582262, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022