Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И так, меня перевели с моей должности на должность ниже, при этом снизили заработную плату и без моего согласия

Здравствуйте. Случилась неприятная ситуация. И так, меня перевели с моей должности на должность ниже, при этом снизили заработную плату и без моего согласия. Узнав от коллеги о данной ситуации, я пошёл и поинтересовался у начальства с чем это связано, и почему меня не предупреждали об изменении, и все документы оформили без моего участия и согласия. При этом начальство пригрозило мне, если я попробую вернуться на старую должность или не буду выполнять новую работу в новой должности меня уволят. Ну и вопрос, имеет ли начальство право меня так переводить с одной должности на другую и снижать зарплату?

Показать полностью
, Георгий, г. Москва
Валерия Шулаева
Валерия Шулаева
Юрист, г. Киров

Оформить перевод работника на нижестоящую должность Работодатель может только с письменного согласия Работника. При переводе должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме (ст. 72, ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).

На основании дополнительного соглашения обычно издается приказ ( ч. 4 ст. 66 ТК РФ).

И в приказе о переводе и в дополнительном соглашении обязательна ваша подпись, т.е. вас должны как минимум ознакомить с данными документами.

Оформление перевода работника на нижестоящую должность без его согласия допускается в случаях предусмотренных законом.
Понижение работника в должности по инициативе работодателя в одностороннем порядке возможно лишь в исключительных случаях, предусмотренных законом, на срок до одного месяца. В частности, для предотвращения несчастного случая на производстве или устранения его последствий. Это следует из ч. 1 ст. 72.1, ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ. В этом случае на практике оформляют приказ о переводе, например, по унифицированной форме N Т-5 или самостоятельно разработанной форме.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Стоит ли уходить на ставку 0, 5 и будут ли мне одобрены путинские за учет?
Добрый день. Нужно решить вопрос с выплатами за учет на ранних сроках беременности. Ситуация следующая. Сейчас мне приходят отказы, так как мой оклад составляет 16 тысяч, больше прожиточного минимума и я не замужем. С 1.02 я перехожу на ставку 0,5, следовательно зарплата будет в 2 раза меньше и я выхожу замуж, у мужа оклад всегда разный официальный, но до 15 тысяч. Стоит ли уходить на ставку 0,5 и будут ли мне одобрены путинские за учет?
, вопрос №3578148, Ника, г. Москва
Трудовое право
Разобраться по поводу расчета на работе и заработной плате
Разобраться по поводу расчета на работе и заработной плате.
, вопрос №3577558, Вадим, г. Владивосток
Защита прав потребителей
В итоге позвонила миллиардный раз, ругалась, прошу позвонить мне не с номера 900, с любого другого, я приму звонок и карту разблокируют
Здравствуйте. Ситуация у меня просто идиотская. Позавчера пыталась купить авиабилеты через сайт-агрегатор из Мексики в стамбул, сидя в аэропорту Гуаякиля, Эквадор. Билеты стоили чуть меньше 60000. Деньги мне перевела моя мама из россии с такой же сберовской карточки, как и  у меня. Вылет должен был быть через 3 часа. В итоге банк блокирует операцию, приложение, личный кабинет и карту. Мои попытки позвонить им не увенчиваются успехом, потому что, несмотря на дороговизну звонков по предложенному номеру, московский стационарный, по истечении двух минут звонок прерывается. А надо поговорить с роботом, объяснить ситуацию, поторопить оператора, они отвечают на это только: "подождите минуту, я проверяю информацию". Звонила моя мама, подруга. Потом второй схемой, звонок подруге в Россию, она позвонила в банк и мы по громкой связи через два телефона говорили, мне разблокировали личный кабинет. Пришло смс о разблокировке карты. Захожу в лк, карта заблокирована снова. Звоню им уже через приложение. Каждый раз мне обещают перезвонить, чтобы подтвердить мою личность, звонка не поступает. Сотый оператор мне сообщил, что оператор может накладывать ограничения на прием входящих с коротких номеров. Обращаюсь в теле2, так и есть, я не могу, находясь в эквадоре, принять сообщение на телефон  привязанный к личному кабинету. Сообщаю об этом в банк. И мне отвечают превосходной "отпиской", ну, мол, когда в РФ вернетесь, тогда и разблокируем вам карту. Я живу заграницей, сейчас путешествую, у меня нет денег совсем без этой карты, я жду разблокировку, пропустила рейсы дешевые, остаюсь в гуаякиле, колотый славится преступностью. В итоге позвонила миллиардный раз, ругалась, прошу позвонить мне не с номера 900, с любого другого, я приму звонок и карту разблокируют. Мне отвечают, что это невозможно, но они направят запрос в службу безопасности и МОЖЕТ БЫТЬ, мне позвонят с другого номера. А может и не быть. И ждать надо максимум до 27 числа. Я ничего не понимаю. К счету у меня доступа нет, к карте нет, я готова подтвердить им что угодно, назвать любые кодовые слова, но они уперлись в звонок именно с номера 900, иначе никак. Свистопляска длится уже двое суток почти уже. Что мне делать? Я не могу уже с ними ругаться, мне нужны деньги.
, вопрос №3575546, Елизавета, г. Москва
800 ₽
Алименты
Возможно ли снизить размер алиментов и если да, то как?
Здравствуйте! Мне судом назначили алименты в твердой сумме,на двоих детей 21000,развод был в 2018 году. Сейчас младшему из них 6 лет,жена по сей день не работает и видимо неособо хочет! Проживает она с мужчиной,официальные у них отношения,или нет-я не знаю Сейчас у меня другая семья и совместная дочка,сейчас ей 2 года,супруга в декрете. Официальная моя зарплата минимальная,иногда есть посторонний заработок,но в связи со сложившейся ситуацией,такой зароботок минимален. Помимо этого в квартире нынешней супруги,где мы до недавнего времени жили,проживает бабушка супруги,ей 92 года,практически не встаёт и начались признаки деменции-поэтому мы были вынуждены нанять сиделку и уехать в другой город на сьёмную квартиру,т.к снимать в Москве финансово дорого. С финансами на сьёмное жильё,нам частично и нечасто помогают родственники. В моей родной квартире проживает родной брат с семьёй (жена и двое дете) и наши родители,жить с ними не позволяет площадь.В общем, финансовая нагрузка просто неподъёмная для нас. Возможно ли снизить размер алиментов и если да,то как? И если возможно,то есть ли вариант без личной явки в суд,т.к на это нет ниодной лишней минуты и плюс и плюс живём не в Москве,а бывшая жена в Москве. Заранее благодарю за ответы
, вопрос №3575506, Денис, г. Москва
Трудовое право
Скажите пожалуйста, это законно?
Добрый день. Ситуация следующая, я работаю в ООО ЧОП "Анаконда" охранник-стажер в детском саду. Работаю с 07.04.2022 года по настоящее время. Спустя 8 месяцев работы беру отпуск с 09.01.2023 года по 23.01.2023 год. Работодатель отказывается оплачивать отпуск, ссылаясь на то , что с моей заработной платы не вычитается налог ягоды сама фирма его оплачивает, поэтому и нет отпускных. Скажите пожалуйста, это законно?
, вопрос №3574273, Ульяна, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2022