Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Приобретение земельного участка, находящегося в аренде

чего опасаться при приобретении земельного участка под ИЖС, находящегося в аренде? при каких условиях возможно перевести участок в собственность?

27 Января 2014, 21:15, вопрос №352005 Гуля, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Гуля.

    Если Вы на земельном участке, находящемся в аренде построите дом, то имеете первоочередное право приватизировать участок под ним.

    Статья 36 ЗК РФ. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения

    1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

    Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.


    27 Января 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats