Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Собственность на гараж

ГСК не имеет регистрации, у гаража нет собственника. В ГУПТИ выдали (на основании справки председателя ГСК)справку, что гараж записан на имя Иванова. Департамент в праве на собственность отказал. Надо обращаться в суд. Но Иванов сейчас в тяжелом состоянии и идти в суд не может. Можно ли аннулировать прежние документы и выдать новые на другое имя, например, его внука.

03 Января 2013, 19:07, вопрос №35188 Любовь, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 234 ГК РФ Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет , приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

    То есть, Иванов имеет право признать право собственности на гараж в судебном порядке.

    При этом он имеет право подать заявление и участвовать в суд. процессе через своего представителя по доверенности. Также в данном случае внук имеет право подать заявление и присоединить к времени своего владения гаражом время владения Ивановым.

    Таким образом, сейчас одному из лиц следует подавать исковое заявления о признании права собственности в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению заявления, а также проконсультировать по спешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    03 Января 2013, 20:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats