Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А не проще было бы эту посылку просто отослать назад если ее не забрали?

Добрый день. Мне в начале ноября поступил звонок с навязчивыми предложениями приобретения товаров, так как у меня собрались какие то бонусы от приобретения различных товаров. Из всего перечня бонусных акций я выбрала духи за 4.500. Никаких договоров я не подписывала и ни на что не давала согласие. Мне сказали что духи надо забрать в течении недели. На тот момент деньги у меня еще были. Но прошло более двух недель и была тишина по поводу этой поставки. Потом мне позвонили, когда я находилась в другом городе и сказали, что срочно нужно забрать посылку. Это было как снег на голову. Я была в Москве на тот момент и посылку мне по приезду выкупать было уже не за что. Кроме того, звонками затерроризировали всех сотрудников на работе ! И еще один факт - я узнала не из одного источника, что товар не отвечает своему качеству за эти деньги, да и зарплаты у меня не предвидется в ближайшее время - недели две или три. ВСЕ ОДИН К ОДНОМУ. Звонки продолжаются. Мне угрожают судом.......За что ? Сегодня мне сообщили сотрудники с моего бывшего места работы. А не проще было бы эту посылку просто отослать назад если ее не забрали ? На почте всегда раньше предупреждали об отправке назад в случае не получения ее вовремя. ПРОШУ ВАС написать, как мне быть в этой ситуации. БЛАГОДАРЮ ВАС

Показать полностью
, Людмила, пгт. Нахабино
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Людмила!

Вы можете отказаться от товара, желательно предупредить продавца, напишите на сайт, на электронный адрес, отправьте смс и прочее.

В соответствии со статьёй 26.1 Закона о защите прав потребителей и Правилами продажи товаров дистанционным способом покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.
В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего
качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара,
покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи
товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его
товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и
условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа
не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения
товара у данного продавца.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хотелось бы узнать, имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать,имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их? Просто сегодня мой педагог по физике начал при всем классе стараться унизить меня из-за того,что я списала д/з. Почему я списала? Да потому что я подходила к данному педагогу и задавала вопрос по теме которую я не понимаю,а она просто уходила от меня,не отвечая на заданный вопрос. Собственно,ответа я не услышала. Так же педагог оскорбил мою одноклассницу,назвав ее "дурой"
, вопрос №3580462, Таисия, г. Москва
Защита прав потребителей
Три года назад, перевела предоплату фотографу в размере 8000 рублей, по семейным обстоятельствам торжество
Здравствуйте! Три года назад, перевела предоплату фотографу в размере 8000 рублей, по семейным обстоятельствам торжество ( свадьбу) отменили,фотограф отказался возвращаться денежную сумму, на мой взгляд это не малы деньги, которые он прлучил ни за что. Я забыла про всю эту ситуацию,ввиду проблем которые были на тот момент, но спустя время хочу вернуть хотя бы часть денег, это возможно? И если да, то как???
, вопрос №3579867, Марина, г. Орск
Семейное право
И могу ли отказаться от написания этой расписки?
Здравствуйте. У бывшего мужа задолженность по алиментам 386000 тыс.руб. год арест на картах,запрет на выезд,но он работает не официально. Официально он не работающий. Его мама, бабушка моего сына присылает моему сыну каждый месяц 10000 руб.в помощь учебе. Это была ее инициатива. А сегодня она прислала мне такое сообщение.Альбина, доброе утро! Нужно написать расписку на погашение долга, я тебе образец вышлю. С августа по январь. Август 2022г. 15 тыс., С сентября 2022 года по январь 2023 года - 50 тысяч рублей (по 10 тысяч ежемесячно). [Файл] расписка.docx • 13 КБ https://vk.com/doc142777875_656851387. Правомерно ли это? И могу ли отказаться от написания этой расписки? Я этих денег не вижу. Сыну я и сама их могу переводить,если бы они как положено проходили через пристава.
, вопрос №3579708, Альбина, пгт. ЗАТО Комаровский
Хищения
Украли вещи: полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД, ничего не искали по
Будили ночью на вокзале несколько раз:и транспортная полиция, и МВД, и полиция,и уборщицы. Украли вещи:полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД,ничего не искали по видеокамере, взяли мой номер телефона, после чего мой номер оказывался не в сети, не было интернета. Полицейский, вроде Ренат, проверяя сумку(уже в зале заметила) украл карту проезда в метрополитене, а потом эта карта оказалась у той Кристины Петровой, которая приютила. Банкомат "захватил" карту Сбербанка, а после того как у той девушки переночевала, начала искать записную книжку, заодно обнаружила, кое-что новое в упаковке для банковских карт. И полиция у меня через 5 дней пребывания с дочерью на вокзале(ждали денежный перевод) отобрали дочку в приют Транзит, написав, что мать пьёт, а дочь в опасных условиях находится. При обращении о краже вещей, так скажем, "пинали" от одного "следователя" к другому, при чём разговаривали в очень грубой форме, повышая голос. И я продала 6 часов, спрашивали меня в коридоре, а не в кабинете. Поначалу один завёл, потом якобы Ренат, потом светловолосая девушка, потом тот мужчина, который дочь и забрал в приют. И волонтёр Кристина тут присобачилась. Не выпускают меня из дома(Будапештская, 50-52),Питер. Все происходило на Московском вокзале. Ещё этот полицейский с 4 другими подходил и докапывался, что живя, снимая, в Тюмени нет такой улицы, дома и где училась дочь:"мы звонили:нет такой школы!", видимо, раз на учёте в ПНД состою то можно унижать этим.
, вопрос №3579172, Валия Марьям, г. Ангарск
Недвижимость
Доброе утро, покупаем квартиру в ипотеку, с 9 января все никак не состоится сделка, у квартиры 4 собственника
Доброе утро, покупаем квартиру в ипотеку, с 9 января все никак не состоится сделка, у квартиры 4 собственника, квартира подарена семье государством в 1997, супружеская пара пенсионеров с двумя взрослыми детьми, на данный момент сделка в ступоре, квартиру они приватизировали только 20.01.2023 года (не знали продавцы, что ее нужно приватизировать, а их риэлтор не проверила, видимо, все документы заранее), постоянно не достаёт каких-то документов, хотели заказать на домклик сразу юридическую проверку, так как вся эта ситуация с документами и оттягивание немного напрягает… нам в ней отказали, так как у квартиры нет кадастровой стоимости, сказали риэлтору, что она нам нужна, риэлтор сначала сказала ждать 10 дней, потом сказала, что она сделать это не может, хотели застраховать себя, но даже этого теперь сделать не можем, теперь у меня такой вопрос, если мы все-таки наконец дойдём до сделки и купим эту квартиру нет ли такой возможности, что у нас эту квартиру отнимут, так как, во-первых, подарена государством, а, во-вторых, не смогут ли семье детей этой супружеской пары потом требовать квартиру назад? Извините, что сумбурно, заранее спасибо
, вопрос №3579115, Алена, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2022