Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Счетчик проверили, долгов нет, требуют проверки сетей, не пускаю, это законно или нет

Счетчик проверили ,долгов нет ,требуют проверки сетей ,не пускаю ,это законно или нет

, Александр, г. Нижний Новгород
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Привет. Законно не впускать, это право хозяина. Пусть приносят судебное решение о проникновении в помещение. Или санкцию прокурора при преступлении.

Граница ответственности на счетчике.

0
0
0
0
Анна Палагина
Анна Палагина
Юрист, г. Москва

Добрый день. В соотвествии с Постановлением Правительства РФ 354 п.  34 потребитель обязан: 

допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца,

допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил.

При недопуске 2 и более раза ( если все верно оформлено) показания прибора не будут учитываться. И по истечении трех расчетных периодов будет применяться повышающий коэффициент. п. 60 (1) Правил 354.

Решение за Вами, прошу поставить +, если ответ был полезен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Это законно, ведь по сути продали некачественный товар?
Купил сегодня монитор в DNS, в магазине не дистанционно. Принёс домой, подключил. Он проработал меньше часа и больше не включается. Отнёс обратно в магазин. Попросил заменить или вернуть средства. Получил отказ. Сказали им для этого нужна проверка качества. Это законно, ведь по сути продали некачественный товар?
, вопрос №3591816, Павел, г. Москва
Взыскание задолженности
Мне не выплатили ЕДК из-за долга за квартиру
Мне не выплатили ЕДК из-за долга за квартиру. Я-инвалид 2 группы. Это возможно? Это законно?
, вопрос №3591538, Светлана, г. Ижевск
Предпринимательское право
В декабре 2022года арендодатель подает исковое заявление что бы взыскать долг с учредителя в размере 170000рублей
Добрый день. Подскажите, я являюсь учредителем, ооо ликвидировали в ноябре 2021года по решению налогового органа о недост.сведений. в декабре 2022года арендодатель подает исковое заявление что бы взыскать долг с учредителя в размере 170000рублей. Удовлетворят ли иск или нет?
, вопрос №3591387, Иван, г. Москва
486 ₽
Налоговое право
Это вообще законно и как дать понять банку, откуда и за что приходят деньги?
Добрый день! Ситуация такая... Начиная с 2017 года время от времени покупал разную криптовалюту, преимущественно в различных криптообменниках. Алгоритм примерно такой: обменник сообщает, куда перевести фиатные деньги, я перевожу и сообщаю, куда нужно перевести криптовалюту, после моей оплаты мне переводят. По глупости скриншоты операций покупки не делал, следовательно происхождение своей криптовалюты подтвердить не могу. Отсюда следует, что и налоговый вычет с прибыли также не могу посчитать, так как нет данных о цене покупки. Теперь задаюсь вопросами, как же легально обналичить свою криптовалюту. Есть мысли заплатить налог не от прибыли, а от всей суммы. Пойдет ли на это налоговая? Как и кому сообщить об этом? Есть ли в самой налоговой консультации по подобным вопросам? Еще вопрос, как реагируют банки на поступления на банковскую карту. Если продавать криптовалюту на тех же обменниках, то деньги на карту будут поступать от разных людей. Это вообще законно и как дать понять банку, откуда и за что приходят деньги? Как они (банки) на это реагируют и есть ли при этом риск блокировки карты и безвозвратной потери своих средств. Хотелось бы получить ответы от экспертов именно в этой области. Заранее спасибо!
, вопрос №3591082, Вадим, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Бывший собственник предоставил на сделке документ из Мособлеирц, что долгов нет (в этой организации считают в т ч и расход воды)
Добрый день! Купили вторичное жилье в начале декабря 2022. Бывший собственник предоставил на сделке документ из Мособлеирц, что долгов нет (в этой организации считают в т ч и расход воды). За январь 2023 г (1 февраля) мы, как собственники, получаем платежку, в которой значится, что предыдущие показания счетчиков 0! То есть они с покупки жилья у застройщика ни разу не передавали показания. А налили там аж 650 кубов, из них оплатили по нормативу за 14 месяцев 100. Долг по самым смелым ожиданиям 60 тысяч не меньше. Что делать? К кому обращаться? Мособлеирц говорит, что Вы КУПИЛИ квартиру с долгом и он ВАШ))) Хотелось бы разобраться.
, вопрос №3590780, Елена, г. Реутов
Дата обновления страницы 05.12.2022