Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, купил машину и не успел снять с учета и на нее наложили арест на прошлого хозяина, договор купли продажи сами составляли не заверенный натариусом, подскажите что делать?

Здравствуйте, купил машину и не успел снять с учета и на нее наложили арест на прошлого хозяина, договор купли продажи сами составляли не заверенный натариусом, подскажите что делать?!

, Илья, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Илья!

Если арест был наложен уже после передачи машины по договору, то приставы нарушили закон — машина уже не принадлежала должнику. В такой ситуации надо обжаловать действия судебного пристава (если арест от него) в порядке, предусмотренном ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07 — в порядке подчинённости пристава либо в суд.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Не успела пройти регистрацию на ЕГЭ, являюсь выпускником прошлых лет Подскажите, что можно сделать
Не успела пройти регистрацию на ЕГЭ, являюсь выпускником прошлых лет Подскажите, что можно сделать
, вопрос №3590520, Юлия, г. Новосибирск
Автомобильное право
Скажите пожалуйста как решить данную ситуацию и списать с себя эти долги?
Здравствуте меня зовут Алексей!у меня такая ситуация продал машину в 2021 году на запчасти договор купли продажи не был составлен далее спустя какое то время машину сделали и продали каким то цыганам в московской области которые накатали штрафов за 1.5 года на сумму 771 тысяча рублей и неперегистрировали ее на себя заявление в полицию только подтвердило факт продаже имущества и больше действий никаких.штрафы перестали идти 28 ноября 2022 года с этого момента меня начали преследовать приставы по этим задолженностям приостановили действия моих прав до уплаты долгов.на днях выяснилось что машину продали 28 ноября 2022 года через сайт юла удалось установить личность продавца через соцсети .также нашлись в соцсетях родственники этого человека на просьбы выйти на контакт и оплатить штафы был добавлен в черный список некоторыми родственниками просто проигнорирован.скажите пожалуйста как решить данную ситуацию и списать с себя эти долги?
, вопрос №3589857, Алексей, г. Москва
Взыскание задолженности
Вопрос, если к примеру телевизор был взят в кредит на мою мать и выплачивался с её счёта, но он находится у меня, есть ли право у пристава наложить на него арест?
Здравствуйте, пристав хочет придти ко мне домой и попытаться наложить арест на мои вещи. Вопрос, если к примеру телевизор был взят в кредит на мою мать и выплачивался с её счёта, но он находится у меня, есть ли право у пристава наложить на него арест ??? Бумаги о договоре с банком насчёт кредита на руках.
, вопрос №3589580, Роман, г. Москва
Недвижимость
В 2014 году мы купили дом, одолжив деньги у дяди мужа, так как мы были граждане другой стороны, мы оформили на
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как выйти с такой ситуации. В 2014 году мы купили дом, одолжив деньги у дяди мужа, так как мы были граждане другой стороны, мы оформили на него же, выплатив долг и получив гражданство РФ ,в октябре 2020 года мы переоформили дом на мужа, через договор купли -продажи , но по стечению обстоятельств получилось так что жена дяди не предоставила нотариально заверенного согласия на продажу этого дома, дядя умер через год, и мы забыли обо всем, сейчас хотели продать жильё и столкнулись этой проблемой, так как нет этого разрешения, теперь только ждать до октября 2023 года, так как срок пройдёт,после которого она не сможет претендовать на наше жильё, можно как-то это решить? Жена дяди не претендует , как это узаконить , что ей нужно сделать,что бы могли продать в данный момент?
, вопрос №3589510, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.12.2022