Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Оплата тренера-преподавателя?

Оплачивается ли работа тренера-преподавателя в летний период в спортивно-оздоровительном лагере за границей? И право ли руководство заствляя нас идти в отпуск и выезжать с детьми в лагерь?

24 Января 2014, 14:33, вопрос №351715 Светлана, г. Южно-Сахалинск
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана!

    А как у Вас указано в трудовом договоре?

    24 Января 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Светлана, здравствуйте.

    Принудительный труд запрещен, и принуждать Вас поехать с детьми в лагерь за границу работодатель не вправе, если это не входит в Вашу трудовую функцию, определенную в трудовом договоре. В любом случае оплата должна быть.

    И отправлять на работу во время отпуска не законно. Фактически у Вас и отпуск нет, т.к. работаете. Обратитесь с жалобой в госинспекцию труда.

    24 Января 2014, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Общий порядок таков: в соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующим у данного работодателя системы оплаты труда.

    Условия оплаты труда, определенный трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    По смыслу действующих норм, регулирующих вопросы оплаты труда, Вам обязаны выплачивать заработную плату в том числе в период работы в оздоровительном лагере, поскольку Вами фактически работа выполняется. Вы можете обжаловать такое решение работодателя в Гострудинспекцию и в суд. Можете также обратиться в прокуратуру. Обращение в суд по таким искам госпошлиной не облагается.

    24 Января 2014, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана!

    Прежде всего, нужно смотреть Ваш трудовой договор, в каком учреждении Вы работаете, чтобы дать полную правовую оценку. Оплата должна производиться согласно трудового договора, положения о заработной плате и т. д. Так, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ).

    В отношении регулирования труда тренеров, в соответствии со ст. 348.1 ТК РФ:

    Особенности регулирования труда спортсменов, тренеров устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, а также локальными нормативными актами, принимаемыми работодателями в соответствии с требованиями статьи 8 настоящего Кодекса с учетом норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями, и мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
    Особенности режима рабочего времени спортсменов, тренеров, привлечения их к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также особенности оплаты труда спортсменов, тренеров в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
    По соглашению сторон со спортсменами могут заключаться как трудовые договоры на неопределенный срок, так и срочные трудовые договоры.

    Дополнительно нужно смотреть Ваши внутренние локальные акты, коллективный договор.

    24 Января 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Согласно ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

    3-х месяный срок для обращения в суд Вы можете исчислять с того момента, как обратились в госинспекцию труда, узнав о нарушении прав. Возможно, до суда дело и не дойдет, и инспекция восстановит Ваши права.

    В жалобе в госинспекцию труда попросите выдать предписание работодателю привести трудовые правоотношения в соответствие с ТК РФ, а также привлечь его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    (в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    24 Января 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Любая работа должна быть оплачена. Если оплата не производится Вы вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, государственную инспекцию труда, суд для разрешения спора.

    По поводу отпуска, то согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 1 октября 2002 г. N
    724 О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
    ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

    Тренерам-преподавателям предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 56 дней.

    Согласно ст.125 Трудового кодекса РФ

    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.
    Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по
    выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

    Таким образом, без Вашего согласия отозвать из отпуска работодатель не может.

     

    24 Января 2014, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats