Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И потом прикрепится по месту проживания, но не как уж не хотелось бы прекрепдчтся в студенческую, а заставляют

Здравствуйте. Могу ли я отказаться прикреплятся в студенческую поликлинику и остаться в своей детской до 18 лет? И потом прикрепится по месту проживания, но не как уж не хотелось бы прекрепдчтся в студенческую, а заставляют!

, Макар Иванов, г. Москва
Алина Калиниченко
Алина Калиниченко
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Право выбора медицинского учреждение принадлежит Вам, а не учебному заведению.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». определяет, что выбор поликлиники и врача может производиться ежегодно. Исключение составляют случаи смены места жительства или места пребывания.

Каждый застрахованный по обязательному медицинскому страхованию гражданин Российской Федерации вправе раз в год сменить поликлинику, к которой он прикреплен, без объяснения причин, принцип прикрепления к поликлинике по месту регистрации отменен.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хотелось бы узнать, имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать,имеет ли право учитель орать на учеников и оскорблять их? Просто сегодня мой педагог по физике начал при всем классе стараться унизить меня из-за того,что я списала д/з. Почему я списала? Да потому что я подходила к данному педагогу и задавала вопрос по теме которую я не понимаю,а она просто уходила от меня,не отвечая на заданный вопрос. Собственно,ответа я не услышала. Так же педагог оскорбил мою одноклассницу,назвав ее "дурой"
, вопрос №3580462, Таисия, г. Москва
Гражданское право
Сам же живу в городе расстоянием 1100км поэтому не могу к ним лично сходить
ФССП не отвечает поэтому хотелось бы посоветоваться с юристом. На мне весит кредитная задолженность,очевидно не мною задолжена ибо я никогда в жизни не брал кредитов. Узнал только когда на госуслуги пришло постоновление об изъятии задолжности. Постоновление пришло от ОСП по городу в котором я родился и прописан. Сам же живу в городе расстоянием 1100км поэтому не могу к ним лично сходить. Как быть?
, вопрос №3580086, Иван, г. Ангарск
Все
Почему не желательно звонить по 02?
На днях узнал, что лучше звонить по личному (пятизначному) номеру телефона в дежурную часть полиции, а не по 02. Хотелось бы узнать почему? Какая разница куда звонить?
, вопрос №3579881, Руслан, г. Санкт-Петербург
Хищения
Украли вещи: полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД, ничего не искали по
Будили ночью на вокзале несколько раз:и транспортная полиция, и МВД, и полиция,и уборщицы. Украли вещи:полиция в заявлении главным образом указала, что состою на учёте в ПНД,ничего не искали по видеокамере, взяли мой номер телефона, после чего мой номер оказывался не в сети, не было интернета. Полицейский, вроде Ренат, проверяя сумку(уже в зале заметила) украл карту проезда в метрополитене, а потом эта карта оказалась у той Кристины Петровой, которая приютила. Банкомат "захватил" карту Сбербанка, а после того как у той девушки переночевала, начала искать записную книжку, заодно обнаружила, кое-что новое в упаковке для банковских карт. И полиция у меня через 5 дней пребывания с дочерью на вокзале(ждали денежный перевод) отобрали дочку в приют Транзит, написав, что мать пьёт, а дочь в опасных условиях находится. При обращении о краже вещей, так скажем, "пинали" от одного "следователя" к другому, при чём разговаривали в очень грубой форме, повышая голос. И я продала 6 часов, спрашивали меня в коридоре, а не в кабинете. Поначалу один завёл, потом якобы Ренат, потом светловолосая девушка, потом тот мужчина, который дочь и забрал в приют. И волонтёр Кристина тут присобачилась. Не выпускают меня из дома(Будапештская, 50-52),Питер. Все происходило на Московском вокзале. Ещё этот полицейский с 4 другими подходил и докапывался, что живя, снимая, в Тюмени нет такой улицы, дома и где училась дочь:"мы звонили:нет такой школы!", видимо, раз на учёте в ПНД состою то можно унижать этим.
, вопрос №3579172, Валия Марьям, г. Ангарск
Дата обновления страницы 03.12.2022