8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мелкое хищение в супермаркете

Я занимаюсь просрочкой в супермаркетах. Случилось такое событие, что мне нужно было оставить просрок (в очень большом количестве) где нибудь до приезда полиции. Я решил закрыть его в камере хранения как гражданский арест. По приезду полиции, у них ко мне не было претензий, а вот директор супермаркета обещала написать заявление за мелкое хищение. Якобы я ограничил реализацию товара и вывез его за кассовую зону. Как мне известно, просрок не имеет цены, а значит и мелкого хищения не было. Товар был описан и изъят участковым. Стоит ли мне чего то опасаться? Я считаю, что состава административного правонарушения нет

Показать полностью
, Дмитрий, г. Краснодар
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Руслан!

Положения Кодекса РФ об административных правонарушениях действительно предусматривают ответственность за мелкое хищение, но важно среди прочего доказать и сумму ущерба и вину конкретного лица. Думаю, что это будет сделать не так просто, но решение будет приниматься по результатам проверки. если подтвердится Ваша версия событий, то наказать не должны.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж?
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж? У моего работодателя за мелкие косяки выписывают инструктаж, то есть напоминают как должно быть по регламенту/должностной инструкцию. Я, конечно, согласен, что можно использовать не замечание, выговор, увольнение, а ещё более мягкую форму взыскания по сравнению с замечанием. Интересует насколько соответствует данный вид дисциплинарного взыскания - инструктаж - законодательству РФ
, вопрос №4034030, Марат Газизов, г. Озерск
Военное право
Подскажите пожалуйста может ли мой муж уволиться с СВО по состоянию здоровья по такому диагнозу
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста может ли мой муж уволиться с СВО по состоянию здоровья по такому диагнозу МНОЖЕСТВЕННЫЕ МЕЛКИЕ ПЛОТНЫЕ ОЧАГИ В S1,2,3,4 правого лёгкого с чёткими контурами и наличием в плевральной области жидкости до уровня переднего отрезка 6 ребра. Перенесеный туберкулёз. В связи с этим испытывает большое затруднение при несении службы, в частности при физических нагрузках. Заранее благодарю.
, вопрос №4033414, Наталья, г. Москва
Побои
Сожитель портит машину, бьет по ней ущерба ненаносит, ручку оторвал на входной двери, мелкие пакости делает
Добрый вечер! сожитель портит машину, бьет по ней ущерба ненаносит , ручку оторвал на входной двери, мелкие пакости делает. куда обращаться?
, вопрос №4033391, виктория, г. Москва
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031290, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 03.12.2022