Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата компенсаций при ликвидации предприятия

Добрый день. Уволили в Сентябре 2013г. из компании по ликвидации представительства в г.Москва , сама компания из Санкт-Петербурга. До сегодняшнего момента не выплачена компенсация за 2й и 3й месяц не трудоустройства (на 3й мес есть справка из ЦЗН) Все документы передавались заказными письмами с уведомлением работодателю. Работодатель отказывается платить ссылаясь на отсутствие денег.

Вопрос 1) Куда писать заявления (жалобы) в г.Москву т.к. по трудовому договору я работал именно в Московском представительстве (которого уже нет) или все таки в Санкт-Петербург по месту регистрации самой компании?

Вопрос 2) На сколько повлияют вообще жалобы или стоит сразу подать исковое заявление в суд? Из этого следует Вопрос 2.1) Сколько будет примерно стоить адвокат на представление моих интересов в Санкт-Петербурге и ведение всего дела от начала до конца?

27 Января 2014, 13:30, вопрос №351593 Максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Здравствуйте Максим. Согласно статьи 236.  Трудового кодекса РФ: Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

    1. Пишите и на юридический адрес компании в Санкт-Петербурге, и на адрес представительства в Москве (не помешает) опять таки с уведомлениями и описью

    2. Также направьте жалобу в прокуратуру. Исковое заявление можете написать паралельно, к тому моменту пока назначат слушание у вас уже будут доказательства обращения к работодателю (уведомления о получении). 

    Хотелось бы отметить, что основанием вашего увольнения должно быть — сокращение в связи  ликвидацией предприятия, о чем вас должны были уведомить за 2 месяца. Если вы написали заявление об увольнении собственноручно, то доказать причину увольнения будет сложнее. По поводу стоимости услуг представителя: промониторьте просторы интернета, там и найдете всю информацию. Удачи!

    27 Января 2014, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats