Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у меня такой большой долг, как быть?

Здравствуйте, я оплачиваю кредит , в совком банке ,по карте "халва" два раза не было возможности оплатить, и потом я снова стала оплачивать по 1000 рублей ежемесячно, сегодня связались из банка ( ну так я понимаю) и сказали ,что моя задолженность 7700 ,и мне нужно ее погасить до 2 декабря, погасить не смогу даже часть,так как деньги приходят 8 числа, что делать? Это теперь мне арестуют карты ? Что я тогда оплачивала ежемесячно? Если у меня такой большой долг,как быть?

, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Владимир Бек
Владимир Бек
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Арест на карту могут наложить только с санкции уполномоченного органа. Это может быть либо определение суда о принятии обеспечительных мер, либо постановление пристава. В любом случае, для ареста счетов банку необходимо подать иск о взыскании денежных средств и только после этого счета могут быть арестованы.

Также необходимо понимать, что при неуплате части задолженности, банк имеет право на взыскание всей суммы кредита, даже если срок уплаты еще не наступил.

За более подробной консультацией обращайтесь в чат, буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Земельное право
Вопрос - Кого в таком случае сделать ответчиком по иску?
Добрый день! Я владею земельным участком, получен по наследству. Мой участок граничит с другим участком (назовем его большой), из которого 20 лет назад была выделена часть (по суду, о выделении доли участка в натуре), которая впоследствии стала частью моего нынешнего участка. Как я предполагаю, в рамках того судебного дела (моя бабушка подавала иск к родственникам – владельцам участка) была проведена земельная экспертиза с ошибкой, границы большого участка смещены в пространстве, соответственно мой участок тоже «поехал», также произошло пересечение границ этих двух участков. Сейчас я хочу подать иск в суд об исправлении реестровой ошибки и местоположении своего участка. Есть заключение кадастрового инженера с указанием точек. Владельцев у большого участка, который пересекает мой, нет (пусто в выписке ЕГРН). Никого из его бывших владельцев нет в живых, их наследники если и есть, то только фактически вступившие в наследство, ничего у нотариуса не оформляли и право не регистрировали. Вопрос - Кого в таком случае сделать ответчиком по иску? Может ли это быть Росреестр или БТИ (чей сотрудник, скорее все и допустил ошибку, которая привела к смещению).
, вопрос №3578268, Маргарита, г. Москва
Семейное право
Если будет установлено отцовство, то может ли отец, по совместительству бывший муж претендовать на долю в квартире?
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Девушка была замужем. Развелась. После развода выкупила долю в квартире на материнский сертификат. Сейчас процесс по алиментам и установление отцовства. Если будет установлено отцовство, то может ли отец, по совместительству бывший муж претендовать на долю в квартире? Заранее благодарен.
, вопрос №3577473, Александр, г. Ярославль
Социальное обеспечение
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если человек умер, который был на пенсии, накопления куда уходят?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если человек умер, который был на пенсии, накопления куда уходят? И можно ли получить?
, вопрос №3576653, Евгения, г. Братск
Исполнительное производство
Потому что в течение месяца должны были разобраться с алиментам и начать их снимать, а они накопили долг за год и даже не отправляли никакие бумаги на работу
На мужа подали на алименты в марте месяца 2022 года, прислали лист, где указано, что подали и всё. Несколько дней назад приезжает сотрудница судебных приставов и заявляет, что муж злостный неплательщик, что у него большой долг и может дойти до судебных обязательств. При этом они сами целый год ничего ему не присылали, до них было не дозвониться, не дописаться, ничего. На госуслугах долга не было, только исполнительный лист, где каждый день делали запросы в банки. Ни квитанции для оплаты алиментов, ни суммы. При этом он работает официально. Через день приходит уведомление на госуслуги, что долг составляет 200000 тысяч рублей. Хотя снимать должны были 33 процента от заработной платы. Мы пишем сотруднице, почему такая большая сумма, а она отвечает, что вы безработный, что вы должны были сами приехать и предоставить, что вы работаете. Мы ей пишем, что это ваша вина, что вы год где-то были и ничего нормально не сделали, что мы будем обращаться в прокуратуру. Она сразу пишет, что пришлите 2 НДФЛ, чтобы сделать перерасчёт. Ей всё прислали, она не ответила. Сейчас приходит на Сбербанк, что на карту наложен арест, долг всё такой же. Мы ей пишем, звоним, но она просто нас игнорирует. На приём не записаться, посоветуйте как лучше поступить, я мужу предлагаю завтра ехать в суд и писать на сотрудницу заявление. Потому что в течение месяца должны были разобраться с алиментам и начать их снимать, а они накопили долг за год и даже не отправляли никакие бумаги на работу.
, вопрос №3575336, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2022