Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сразу в суд или в трудовую инспекцию или в прокуратуру?

Я учитель начальных классов в Московской школе. Стаж работы 35 лет, в этой школе работаю 23 года. Наш директор ( работает в этой школе 6 лет) не дает мне спокойно работать. Она угрожает мне лишением классного руководства, разговаривает со мной на повышенных тоннах, она заставляет проходить меня платные курсы и обязательно обозначая, какая у меня зарплата, заставила взять меня группу продленного дня. Установила камеру только ко мне в класс из всей школы. Жалоб и нареканий на меня никогда не было ни от детей не от родителей. Куда мне обратиться? Сразу в суд или в трудовую инспекцию или в прокуратуру?

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Повышенный тон, может быть профессиональным побочным навыком, который вырабатывается при работе в школе у многих работников. 

Порок воли в трудовых правоотношениях не допустим.

У Вас есть право, написать заявление Вашему работодателю о создании КТС (комиссию по трудовым спорам) для решения вопроса и проведения внутреннего расследования по факту происходящего (с просьбой для урегулирования ситуации с дискриминацией личности в коллективе и  при не соблюдении внутреннего закона работодателя в части Локально нормативных актов по корпоративной культуре и дисциплине труда, (данные положения ЛНА " Положения о корпоративной культуре и этике", «Положения  о Трудовом дисциплине, распорядке и правилами внутреннего трудового распорядка» должны быть утверждены работодателем и все работники под личную подпись ознакомлены с внутренним законом работодателя) т.е. вся трудовая субординация должна быть регламентированная и соблюдаться сотрудниками. Этого нет.).

Также сложившуюся ситуацию можно назвать моббингом (психологическое давление, травля коллектива или его части (руководства, подчинённых или коллег) в отношении работника, осуществляемые с целью вынудить человека сменить работу), Вам необходимо выяснить причины, чем Вы, как работник не устраиваете Вашего работодателя. 

За защитой своих трудовых прав Вы можете обратиться, в профсоюзную организацию.

Также, согласно, п.2 ст.45 Конституции РФ Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Для правильной и здоровой атмосферы в коллективе при воспитании детей, (на детях не должно отражаться и откладывается отпечаток негативного поведения и отношения внутри коллектива), позволяет Вам обратиться в Федеральную Службу по надзору в сфере образования и науки   Официальный сайт Рособрнадзора

Таким образом закон нам говорит о том, что у Вас есть право на защиту Ваших прав, любыми способами не запрещёнными законом в том числе и с помощью профсоюзной организации.

Доброго Вам дня.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И как правильно составить заявление, чтобы уволили сразу?
Здравствуйте! Я из Мелитополя, работаю в школе. Но меня официально не устроили и трудовой договор я, как и все учителя нашей школы, не подписывала. Сейчас хочу перейти в другую школу, но меня директор предупредил, что надо отработать две недели. Вправе он потребовать от меня отработку или я могу уйти сразу после написания заявления на увольнение? И как правильно составить заявление, чтобы уволили сразу?
, вопрос №3585548, Ольга, г. Новосибирск
Хищения
Что посоветуете делать в такой ситуации
Здравствуйте! 5.01.23 у мужа из машины украли мобильный телефон (айфон). В этот же день написали заявление в полицию. 26.01.23 телефон начал отслеживаться, геопозицию показывает в ТЦ где находят магазины по ремонту телефонов, скупка/продажа. Мы сразу же поехали туда, вызвали полицию. Не дождались наряда, тц закрылся. Поехали к следователю этого дела. На что она сказала, что у них нет полномочий взять и забрать телефон, т.к. там все ИПшники. Только через суд. Правда ли это? Или просто не хотят этим заниматься? Что посоветуете делать в такой ситуации. Думаем написать жалобу в прокуратуру.
, вопрос №3584584, Любовь, г. Новосибирск
Трудовое право
Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут
Здравствуйте. Вопрос касается не выплаты расчета при увольнении. Я устроилась в компанию 21 сентября 2022 года, мне сразу сказали что оформление возможно только по ГПХ (хотя работала я с 9-18 с перерывом на обед, и у меня были выплаты 2 раза в месяц) Что и сделали на первые 2 месяца. Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут. Так как у меня заканчивался испытательный срок, я попросила новый договор с новыми условиями на декабрь. Сначала мне сказали что все хорошо, договор заключим, данные отправили юристу. 20 декабря 2022г я написала о том что с нового года хочу уволиться. На что мне ответили "уходи с сегодняшнего дня" и сказали что никакой договор со мной заключать не будут за декабрь 2022. Рассчитать обещали 10 января, когда у всех зп. Ни 10, ни 12,ни 15,20 или 30 января меня не рассчитали. Меня кормят "завтраками" говоря о том, что я вообще-то не справилась со своей работой и зп они выплатят позже. И каждый раз срок переносится. Я хочу подать жалобу в трудовую инспекцию, подскажите, законны ли мои действия и смогут ли они помочь получить заработанную заработную плату и не придется ли мне самой выплачивать налог на этот доход. Буду очень благодарна, если подскажете пошаговый план действий
, вопрос №3584276, Марина, г. Казань
Наследство
Или можно разделить имущество которое принадлежит отцу без суда?
Умерла мать. Отец, сын и дочь живы. Есть завещание на принадлежащей маме дом в котором она распорядилась детям по 1/2. Дом оформлен на маме. На отце оформлена недвижимость (в которой маме принадлежит 1/2 по семейному кодексу). Натариус делит только то что оформлено на маме. А по имуществу которое оформлено на отца, говорит что это после 6 месяцев надо детям обращаться в суд. Верно? Или можно разделить имущество которое принадлежит отцу без суда? Yorhidea@mail.ru
, вопрос №3580560, Владимир, Керчь
Гражданское право
Или заседание перенесут и без моего присутствия?
Я подавал в Верховный суд Татарстана на организацию, которая незаконно меня уволила. Суд решил дело в мою пользу, и я сразу подал заявление на возмещение расходов. Судебное заседание о возмещении назначили 1 февраля. Но Прокурор Верховноно суда нашел какие-то неточности в решении и направил прошение в кассационный суд с тем, чтобы немного изменить решение суда. То есть дело ушло в кассацию, а заседание - уже скоро. Заседание, очевидно, перенесут. Вопрос: мне, как истцу, нужно идти 1-го февраля в суд? Или заседание перенесут и без моего присутствия?
, вопрос №3580510, Эрнест, нп. Татарстан
Дата обновления страницы 30.11.2022