Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема в том, что я работаю 36 часов в неделю, хотя у логопеда норма часов 20 часов в неделю

Здравствуйте! Работаю в некоммерческой автономной организацие логопедом,которя не имеет образовательной лицензии. Мы являемся поставщиками соц.услуг. Проблема в том, что я работаю 36 часов в неделю, хотя у логопеда норма часов 20 часов в неделю. Я обратилась с данным вопросом к начальству, на что мне ответили, что я педагог, как и все там (педагог - психолог, соц. Педагог),поэтому должна работать 36 и к тому же они не образовательная организация, и поэтому могут ставить график 36 часов мне как и всем педагогам. Хотя, в комментариях к ст. ТК 333 прописан пункт, что норма часов у логопедов, которые работают в здравоохранени и соц. Обслуживание работают по 18 часов.Кто в данной ситуации прав?

Показать полностью
, Екатеринбург, г. Ярославль
Маргарита Аброскина
Маргарита Аброскина
Юрист, г. Новокузнецк

Продолжительность рабочего времени логопедов (иных педагогических работников) медорганизации зависит от наличия у медорганизации лицензии на право ведения образовательной деятельности. Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ). Продолжительности рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников в зависимости от занимаемой должности устанавливается Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601.

В соответствии со ст. 334 ТК РФ педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 № 466. Минобрнауки России в письме от 28.07.2017 № ТС-455/07 разъяснило, что нормы приказа № 1601 и постановления № 466 распространяются на педагогических работников медицинских организаций и организаций социального обслуживания при условии наличия у таких организаций лицензии на право ведения образовательной деятельности. В остальных случаях трудовые отношения между педагогическими работниками и работодателем регулируются Трудовым кодексом РФ. По нашему мнению, продолжительность рабочего времени логопеда медорганизации, не осуществляющей образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности (не имеющей лицензии на образовательную деятельность) должна составлять 40 часов в неделю.

1
0
1
0
Екатеринбург
Екатеринбург
Клиент, г. Ярославль
Проще говоря, в данном случае, начальник прав?
Екатеринбург
Екатеринбург
Клиент, г. Ярославль
Ну так если, они опираются на ТК, то почему они не имеют в виду комментарии к ст. ТК 333, где прописаны нормы работы всех работниклв, которые имеют отношение к пед.категории? Это же непосредственно и относится к данной статье ТК, но почему-то не учитывается....?
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В мае 2022 пришло письмо на моё имя о судебном приказе от Мировой судьи судебного участка той квартиры, о том что есть должность
Добрый день, с 09.2019 по 19.04.2021 я была прописана в съемной квартире. В мае 2022 пришло письмо на моё имя о судебном приказе от Мировой судьи судебного участка той квартиры, о том что есть должность. Я не являюсь собственником была просто прописано . Я этот приказ не получала ,оно уже вступило силу отказываеться с той недели . Узнала об этом после того как арестовали мои карты в Сбербанке. Была у приставов у них на меня ничего нет. Подскажите пожалуйста как мне быть.
, вопрос №3580521, Юля, г. Москва
Административное право
Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это
Соседка снизу пишет на нас заявления участковому. Сначала жаловалась на топот по ночам. Теперь пишет заявления, что мы с мужем дебоширим до 23-24 часов и дети наши топают и шумят ( с нами живет только один ребенок - 11 лет, старший уже живет отдельно). Мы ей объясняли, что шум, который она слышит не наш. Этажом выше живет бабушка не совсем вменяемая и к тому же с ходунками. Стабильно, начина с 22 часов она начинает ходить по квартире (за весь день, наверно, выспится) и греметь ходунками и стонать, постоянно ночью вызывает скорую, кричит и стонет. Еще этажом выше ( 7 этаж) снимают квартиру "маргинальные" личности, которые частенько по ночам устраивают драки и пьянки да и просто громкие перепалки и разговоры. Мы тоже это все слышим. Соседка с 4 этажа не хочет слышать наши доводы. Она уверена, что шумим мы. Сейчас она стала приглашать своих соседей со своего этажа послушать шум, который доносится якобы от нас, она указала об этом в заявлении. Участковый опрашивал уже наших ближайших соседей, они шумы не подтверждают. Эта ситуация длится уже три года. Я устала от ее необоснованных жалоб, мне неудобно перед соседями, так как их постоянно опрашивает полиция. Как наша соседка и ее "подруги" могут утверждать, что шум идет от нас (дом панельный и слышимость отличная). Шумы в основном происходят ночью. Мы оказались "заложниками" неправомерно обвиняющей нас женщины, которая наши объяснения даже слушать не хочет, да еще она "подстрекает" своих соседей, которые возможно и слышат шум, но как они могут утверждать, что именно шумы из нашей квартиры. Я уже вымотана, ребенок (11 лет) издерган, так как он видит всю эту ситуацию. Мы живем в этой квартире уже 10 лет, а она заехала года три назад и понеслось... К нам даже ее родственники уже приходили разбираться. Участковый нам говорит, что такие заявления ( так как она еще пишет про шум и топот ребенка по ночам, хотя это полный бред) он должен передавать в ПДН, но так как он знает нашу ситуацию, то просто опрашивает наших соседей и отказывает ей в заявлении. Как нам быть в этой ситуации, как себя защитить от неправомерных обвинений) и что будет, если участковый передаст заявление в ПДН? P.S. Так же эта "дама" жаловалась на соседку этажом ниже (интеллигентную одинокую бабушку 80-ти лет), что она шумит водой и ее кошки громко бегают, якобы мешают ей спать и даже подписи ходила по соседям собирала.
, вопрос №3580067, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022