Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволиться не дают, из за указа президента о мобилизации, хотя уже объявили о её завершении

Здравствуйте. Муж военнослужащий. В ноябре закончился контракт. Уволиться не дают, из за указа президента о мобилизации, хотя уже объявили о её завершении. Законно или нет? И может ли он уволиться?

, Марина, г. Ангарск
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.4

Добрый день!

контракты продлеваются в связи с мобилизацией

Согласно пункту 4 Указа Президента № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

В настоящий момент уволиться можно только по основаниям, указанным в пункте 5 Указа Президента РФ № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1020675/) и заказать соответствующую платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Как мне уволится с контракта если путин не издал указ об разрешении увольнения
Как мне уволится с контракта если путин не издал указ об разрешении увольнения
, вопрос №3595052, Максим, г. Ангарск
Военное право
Здравствуйте, заключил контракт на три месяца отбыл в сво четыри месяца нахожусь в отпуске на 15 дней как могу пройти ввк не дают направление, у меня артериальная гипертония
Здравствуйте, заключил контракт на три месяца отбыл в сво четыри месяца нахожусь в отпуске на 15 дней как могу пройти ввк не дают направление,у меня артериальная гипертония
, вопрос №3594985, Владимир, г. Иркутск
Военное право
После выздоровления могу ли я подать рапорт на увольнение (контракт был на 6 месяцев) или не уволят пока не будет Указа о прекращении мобилизации
Здравствуйте, нахожусь в госпитале (военная травма), травма была на территории ЛНР. Контракт закончился в январе. Наш полк расформировали и всех получается приписали в новую созданную бригаду. Мы, кто на лечении находимся за штатом этой бригады. Дела и должность я не принимал в новой бригаде и рапорт не писал. После выздоровления могу ли я подать рапорт на увольнение (контракт был на 6 месяцев) или не уволят пока не будет Указа о прекращении мобилизации. Спасибо.
, вопрос №3594553, Максим, г. Москва
Защита прав работников
Работаю на школьном автобусе, заставляют работать в субботу, прошу отгул на следующей неделе, не дают мотивируя непрерывным учебным процессом
Работаю на школьном автобусе,заставляют работать в субботу, прошу отгул на следующей неделе, не дают мотивируя непрерывным учебным процессом.
, вопрос №3593939, Евгений Владимирович, г. Москва
Военное право
Доброй ночи, как вы считаете, согласно Указу Президента РФ от 30.12.2022 номер 991 полагается ли единовременная
Доброй ночи,как вы считаете,согласно Указу Президента РФ от 30.12.2022 номер 991 полагается ли единовременная выплата в размере 195000 рублей военнослужащим по контракту, подписавшим контракт после 21 сентября 2022 на один год и более?
, вопрос №3593730, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022