Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилищные программы

Подскажите пожалуйста, дли жилищных программ что такое - члены семьи заявителя. У меня лично собственности нет, мне более 30 лет, детей и супруга нет. Сейчас проживаю временно в квартире сожителя. Каких-либо правоустанавливающих документов на свое жилье и сведений о прописанных там лицах он мне точно не даст. Прописана я по адресу проживания мамы. У мамы, у сестры, у дедушки есть в собственности жилье. Есть у многих других родственников. Все живут в разных местах и городах. Как учитывается собственность родственников и какие родственники имеются ввиду? Спасибо.

26 Января 2014, 19:59, вопрос №350999 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каплин Михаил

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма[Жилищный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 69]

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.


    26 Января 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats