Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня сократить на работе, если я начну бракоразводный процесс?

Могут ли меня сократить на работе, если я начну бракоразводный процесс? При этом есть ребенок 8 лет.

, Наталья, г. Москва
Илья Фадейкин
Илья Фадейкин
Юрист, г. Калининград

Добрый день, в соответствии с положениями ст. 179 ТК РФ при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы; родителю, имеющему ребенка в возрасте до восемнадцати лет, в случае, если другой родитель призван на военную службу по мобилизации или проходит военную службу по контракту, заключенному в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Сейчас я уже как 2-3 месяца без работы, и платить не могу, я не знаю, сколько я буду еще без работы, могу ли я списать долги через МФЦ?
Доброго времени суток! У меня есть кредит менее 500 000 рублей. Сейчас я уже как 2-3 месяца без работы, и платить не могу, я не знаю, сколько я буду еще без работы, могу ли я списать долги через МФЦ?
, вопрос №3587082, Александра, г. Москва
Семейное право
Когда ее подавать в суд после расторжения брака или на сам процесс и нужна ли она вообще если в заявлении на расторжении брака написали что претензий не имеем
Здравствуйте! Хочу сднлать с женой расписку и заверить у нотариуса что она отказывается от алиментов а свою долю оставляю от квартиры за счет алиментов! Когда ее подавать в суд после расторжения брака или на сам процесс и нужна ли она вообще если в заявлении на расторжении брака написали что претензий не имеем
, вопрос №3587096, Катков Михаил Сергеевич, г. Иркутск
Гражданское право
Могу ли я досрочно начать требовать деньги или какие мои действия?
Я отдала 300000 под проценты ,в залог мне оставлена недвижимость.Каждый месяц по договору мне обязаны выплачивать процент,чего не делают.Могу ли я досрочно начать требовать деньги или какие мои действия ?
, вопрос №3586003, Шафига, г. Краснодар
Пенсии и пособия
Я медсестра, стаж работы 28 лет 8 мес Могу ли я выйти на досрочную пенсию если внести годы обучения с 1984-1987г?
Я медсестра,стаж работы 28 лет 8 мес Могу ли я выйти на досрочную пенсию если внести годы обучения с 1984-1987г?Живу в г.Москве
, вопрос №3585585, Галина, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я устроиться на официальную работу или нет?
Здравствуйте я подал на социальный контракт 350 000 для открытия бизнеса 16.11.22 и получил ответ 16.12.22 что мне одобрили. Вопрос в том что я не могу устраиваться на официальную работу, это я так думаю. Могу ли я устроиться на официальную работу или нет? Просто мне ведь надо как-то за коммуналку платить, а неофициальный работы нету. Что вы можете посоветовать мне Помогите пожалуйста, а то я реально устал ждать денег, да ещё администрация сказали что денег пока нет! А вопрос откуда мне деньги доставать. У меня остатки ещё есть, ну все равно я думаю будет лучше платить тем кто встал на социальную контракт 350 000 руб на открытие бизнеса.
, вопрос №3585148, Эрик, г. Уфа
Дата обновления страницы 28.11.2022