Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте доброго дня вам я хотела спросить я Гражданка Киргизии а муж Гражданин Таджикистан можно ли нам

Здравствуйте доброго дня вам я хотела спросить я Гражданка Киргизии а муж Гражданин Таджикистан можно ли нам делать ЗАГС в Москве потому что нам нужно ехать Таджикистан а там без ЗАГС са граждан Киргизии не пуспакют

, Дияна, г. Иркутск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Дияна!

 Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Иностранные граждане вправе заключить брак на территории РФ, при этом, как указано в п.2 ст.156 СК РФ к каждому из них будет применяться законодательство государства, гражданин которого он является, но с соблюдением требований ст.14 СК РФ, то есть не допускается заключение брака между:

1.     лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

2.     близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

3.     усыновителями и усыновленными;

4.     лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Для заключения брака иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие брачную правоспособность, согласно правилам страны гражданства. Например, могут быть другие требования к брачному возрасту, дополнительное ограничение для родственных браков, согласие родителей или разрешение компетентного органа. Нужно будет предоставить справку, о том, что иностранцы не состоят в другом зарегистрированном браке..  Документы должны быть составлены на русском языке или легализованы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Здравствуйте добрый вечер, я иностранный гражданин прибыл в Москву 7 дней назад, хотели прописать подавали
Здравствуйте добрый вечер, я иностранный гражданин прибыл в Москву 7 дней назад , хотели прописать подавали заявление на прописку но приходит отказ по п.61 административного регламента N 856 12.02.2021 ,подскажите пожалуйста изза чего отказывают и будет ли административное наказание за просроченую миграционную карту, заранее спасибо
, вопрос №3592741, Фарит, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте скажите пожалуйста я гражданин Таджикистан могу ли купить и оформить земельный участок себя
Здравствуйте скажите пожалуйста я гражданин Таджикистан могу ли купить и оформить земельный участок себя
, вопрос №3592502, Илхомджон, п. Тульский
Наследство
Добрый день, хотела узнать, если кв не приватизирована ни на кого, после смерти главного квартиросьемщика, она пойдет по наследству, детям, или государство заберёт?
Добрый день, хотела узнать , если кв не приватизирована ни на кого , после смерти главного квартиросьемщика , она пойдет по наследству, детям , или государство заберёт ?
, вопрос №3592173, Анна, г. Москва
Пенсии и пособия
В наступившем году мне сообщили что снимают с очереди но спросили оформляла ли я брачный договор (поможет ли
Добрый день хотела бы у вас узнать, я сирота мне 24 года стою в очереди на жильё так как своего нет, вышла замуж, муж взял ипотеку в прошлом году мне выдали жилищный сертификат но реализовать его я не смогла так как не было вариантов. В наступившем году мне сообщили что снимают с очереди но спросили оформляла ли я брачный договор (поможет ли он и есть ли возможность получить этот сертификат так как мое право на предоставление жилища не было реализовано как сирота)
, вопрос №3592219, Клиент, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Добрый день, хочу закупать товар российского производителя через оптовика (строительных материалов) как ООО, с целью дальнейшей перепродажи на маркетплейсах
Добрый день, хочу закупать товар российского производителя через оптовика (строительных материалов) как ООО, с целью дальнейшей перепродажи на маркетплейсах. Могу ли я размещать купленный таким образом товар без письма о разрешении продажи этого товара. Или мне все равно требуется запросить разрешение на реализацию товара у производителя. Планирую в карточке товара прописать бренд товара который получит клиент, но в названии продавца будет фигурировать моё ООО. Все сертификаты на товар даст мне оптовик как и УПД. А вот что насчет разрешение от производителя и насколько оно нужно мне не понятно. Ведь по сути товар при покупке у оптовика исчерпал свое право на товарный знак.
, вопрос №3592012, Валерия, г. Пермь
Дата обновления страницы 28.11.2022