Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю в кофейне, хочу уволить, мне говорят, что с отработкой в 2 недели, но проблема в том, что я не подписывал трудовой договор, да и вживую его ни разу не видел, что делать в данной ситуации?

Не заключен трудовой договор в письменной форме.

Работаю в кофейне, хочу уволить, мне говорят, что с отработкой в 2 недели, но проблема в том, что я не подписывал трудовой договор, да и вживую его ни разу не видел, что делать в данной ситуации?

, Леонид, г. Владивосток
Марина Прокофьева
Марина Прокофьева
Юрист, г. Москва

Добрый день Леонид. В любом случае трудовой договор должен быт заключен в письменной форме, исключением является трудоустройство с  общим сроком работы не превышающий двух недель. Если этот срок превышен, то по законодательной сути Вы не состоите с условным работодателем в трудовых отношениях, соответственно на Вас не распространяется правило двухнедельной отработки. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
А что если не будет такого и всем скажут писать на согласие, могу ли я написать это заявление и просто потом не придти на аккредитацию?
Здравствуйте, я заканчиваю последний курс медицинского колледжа, профессия мне не нравится, поняла, что не моё, работать не планирую и аккредитацию сдавать тоже не буду. Сегодня написали, что нужно для всех собрать документы на аккредитацию, я написала куратору, рассказала ситуацию, она мне ответила, что все равно надо приносить документы. А потом написали, что будут заявления собирать, когда собирают заявление там же будут заявление на отказ от аккредитации? А что если не будет такого и всем скажут писать на согласие, могу ли я написать это заявление и просто потом не придти на аккредитацию? За это ничего не будет? Учусь на платной основе. Я знаю, что аккредитация является добровольно, но не уверена насчет заявления
, вопрос №3585219, Аня, г. Москва
Трудовое право
Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут
Здравствуйте. Вопрос касается не выплаты расчета при увольнении. Я устроилась в компанию 21 сентября 2022 года, мне сразу сказали что оформление возможно только по ГПХ (хотя работала я с 9-18 с перерывом на обед, и у меня были выплаты 2 раза в месяц) Что и сделали на первые 2 месяца. Мне дали договор на первый месяц(сентябрь) на руки, когда я в декабре попросила второй договор (за прошедший октябрь) сказали что его нет и заключать не будут. Так как у меня заканчивался испытательный срок, я попросила новый договор с новыми условиями на декабрь. Сначала мне сказали что все хорошо, договор заключим, данные отправили юристу. 20 декабря 2022г я написала о том что с нового года хочу уволиться. На что мне ответили "уходи с сегодняшнего дня" и сказали что никакой договор со мной заключать не будут за декабрь 2022. Рассчитать обещали 10 января, когда у всех зп. Ни 10, ни 12,ни 15,20 или 30 января меня не рассчитали. Меня кормят "завтраками" говоря о том, что я вообще-то не справилась со своей работой и зп они выплатят позже. И каждый раз срок переносится. Я хочу подать жалобу в трудовую инспекцию, подскажите, законны ли мои действия и смогут ли они помочь получить заработанную заработную плату и не придется ли мне самой выплачивать налог на этот доход. Буду очень благодарна, если подскажете пошаговый план действий
, вопрос №3584276, Марина, г. Казань
Трудовое право
Может ли директор магазина заставить сотрудника выйти на инвентаризацию, если сотрудник не подписывал трудовой договор?
Может ли директор магазина заставить сотрудника выйти на инвентаризацию, если сотрудник не подписывал трудовой договор?
, вопрос №3584258, Эля, г. Ангарск
700 ₽
Уголовное право
Это было 12 января, прошло уже почти три недели, как долго это вообще происходит?
Мне со старой работы позвонили и сказали что написали на меня заявление, типо я что-то украл со склада, толи компьютер, толи телефон, работал не официально. Не знаю что делать, боюсь идти в полицию, так как на нервах. Стоит ли мне вообще переживать? Ведь я ничего не брал. У работодателя были мои паспортные данные и номер телефона, но я не наблюдаю звонков из полиции и тому подобное. Это было 12 января, прошло уже почти три недели, как долго это вообще происходит?
, вопрос №3583138, Эмиль, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2022