Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то доказать, что кредиты были оформлены под давлением и обязать его платить?

Здравствуйте. Моя ситуация кажется мне абсолютно безвыходной и я думаю, жизни дальше нет. Вы моя последняя соломинка, за которую я пытаюсь уцепиться. Меня зовут Ксюша, мне 29 лет. Годами мой муж вынуждал меня брать кредиты на его нужды, я находилась под давлением и в тяжелом эмоциональном состоянии. Всё, что оформлено на меня, тратил муж, я этих денег не видела. Ничего он не отдает. Меня разыскивают коллекторы, на меня подают в суды, мне арестовывают счета. А я ничего сделать не могу, сумма больше 2млн. Посещают очень плохие мысли, но держит на этой земле меня мой сын. Денег на юриста нет. Ни развестись, ни делить совместно нажитые кредиты. К тому же он заложил квартиру моей бабушки от моего имени и мне страшно, что она останется без жилья. Можно ли как-то доказать, что кредиты были оформлены под давлением и обязать его платить? Или мне только идти вешаться, сама я его долги отдать не смогу.

Показать полностью
, Ксения, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.9

Здравствуйте, Ксения!

Вы можете разделить общие кредиты с мужем.

  Наряду с общим имуществом при разводе могут быть разделены и общие долги супругов. Например, если в период брака супруги купили автомобиль, а кредит на  покупку был оформлен на мужа, то автомобиль включается в состав общего имущества супругов и будет разделе при разводе. В связи с этим было бы не справедливым заставлять уже бывшего мужа единолично выплачивать кредит. Поэтому Семейный кодекс в п. 3 ст. 39 предусматривает возможность раздела общих долгов супругов.
  К общим долгам супругов относятся:
1.     Долги по обязательствам, в которых должниками выступают оба супруга одновременно. Иными словами, если супруги являются созаемщиками по кредитному договору или сопокупателями по договору купли-продажи, то их обязанность по возврату денег или уплате покупной цены является общим долгом супругов.
2.     Долги по обязательствам одного из супругов, если все полученное по этим обязательствам было использовано на нужды семьи.
 Чтобы включить долг, оформленный на одного из супругов в состав имущества, подлежащего разделу, необходимо доказать, что все полученное этим супругом в качестве основания этого долга, было использовано на общие нужды семьи.
 Если у мужа или жены есть незакрытая кредитная карта, при расторжении брака задолженность по этой карте с наибольшей вероятностью, будет признана личным долгом супруга. Чтобы разделить такой кредит поровну, также придется доказать, что средства ушли на нужды семьи.
Однако при разделе кредитных обязательств следует учитывать не только интересы супругов, но и интересы банка.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Можно как то доказать оплату и уменьшить сумму долга
Добрый день, ситуация следующая мы заключили мировое соглашение суд его утвердил по графику оплатили две оплаты, но потом начались трудности и взыскатель (Истец) обратился в суд на выдачу испол. листа и передал его приставам. Он не сказал что мы платили и пристава начали взыскивать всю сумму чеки их от нас (должника) их не интересуют им нужно заявление взыскателя, а он говорит что я раньше с вами бегал теперь вы побегайте. Можно как то доказать оплату и уменьшить сумму долга. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3579803, Сергей, г. Томск
Страхование
Покупали машину в кредит, нам оформили страховку, написали заявление о расторжении пришел отказ
Покупали машину в кредит, нам оформили страховку, написали заявление о расторжении пришел отказ. Сказали что можно только при досрочном погашении. Досрочно погасили, написали заявление на возврат. Пришел отказ сказали что договор уде расторгнут. Как нам быть?
, вопрос №3579674, Ольга, г. Волгоград
Предпринимательское право
Если подавать в суд- можно ли коллективно?
Доброго времени суток! Очень нужна консультация. Ситуация такая. В конце сентября мной было принято решение на покупку франшизы. Мне была выслана рыба соглашения о предоставлении опциона. И счёт на оплату. Т.к. наличных средств не было оформила потребительский кредит. Счёт по покупке франшизы оплатила. Фискального документа не получила. Соглашения на мое имя тоже. В конце октября в личном сообщении в телеграмм получила скан соглашения без подписи со стороны ООО на мое имя (хотя по соглашению должна получить на эл. почту и с подписью и печатью). В Пунктами соглашения так же были указаны - передача формы основного договора и акта приема передачи (приложение1 и приложение2, которые являются неотъемлемыми частями соглашения- мной получены не были) А так же Мной была обнаружена ошибка в части суммы паушального взноса и указана в ответной форме в телеграмме. Неоднократно на онлайн встречах было озвучено о заключении основного договора(условие -открытие ИП, хотя изначально у меня было, но соглашение было составлено на физ лицо). Срок соглашения до 01.12.2022г. По истечению срока опционного соглашения не раз было озвучено, что срок вышел, основного договора нет, и т.п. 10.01 было выслано так же в ТГ соглашение с подписью и печатью ООО на мое имя, 15.01 с моей стороны было послано в адрес ООО досудебная претензия о возврате денежных средств с указанием того, что возможности заключить соглашения и тем более Основного договора не было. Получен ответ - сроки вышли, я не акцептовала возможность заключить основной договор. Вопрос? Как действовать дальше? Куда обращаться? Нас несколько человек в разных регионах. Если подавать в суд- можно ли коллективно?
, вопрос №3578878, Анна, г. Якутск
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно как-то перезапустить и продлить срок исковой давности
Здравствуйте. Перевёл знакомому деньги на банковскую карту. В качестве долга. Знакомый уволился работы долг не возвращает. Долг не отрицает, но не отдаёт говорит, что платить нечем работает не официально. Имеется факт перевода квитанция об оплате. В Тинькофф банке готовы прислать документы с мокрой печатью. Имеется аудиозапись _где он подтверждает, что брал деньги и не может сейчас отдать. сумма 10 000. Дело принципа. Он деньги получил и успешно их снял с карты (факт получения). Запись разговоров, выписка из банка , смс переписка все эти 2 года делал скриншоты смс . ВСе ссм емк были доставлены- 2 "галки" Встречи в реале избегает. Можно как-то перезапустить и продлить срок исковой давности. ЕСли деньги перевел в октябре 2020 .срок до октября 2023. Читал, что можно продлить срок давности . И с 2021 года можно направлять все документы по Вацап . Пока 3 года не прошло. Что посоветуете . Спасибо большое
, вопрос №3578667, Василий, г. Якутск
Дата обновления страницы 27.11.2022