Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос - могу ли я претендовать на раздел полученной им зарплаты за это время?

Такая ситуация. Прожила с мужем 15 лет (9из них в браке), двое детей. Работать не позволял образ жизни, да и супруг был против. Из нажитого только квартиры и авто - все в кредит. Он хочет продать и поделить остатки, останется смех, даже на первоначалку не хватит. При этом алименты не платит, доход большой (с августа месяца Начался, он по контракту работает).

Пару дней назад впервые прислал деньги детям и то, меньше 1/4 от долго по этим алиментам за один месяц.

Вопрос - могу ли я претендовать на раздел полученной им зарплаты за это время? Очень не хочется после 15 лет, как выяснилось, потраченных на него, остаться с детьми на морозе и без средств к существованию.

Пс - он спортсмен, зарплата с конца августа до апреля, оптом тишина. Контракт заключал, когда все было хорошо. Ушел по-крысиному, обвинив во всем, а я потом, спустя время, узнала, что он бабу притащил.

Показать полностью
, Карина, г. Электросталь
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.3
Эксперт

Здравствуйте, Карина!

Из описания ситуации не понятно, обращались ли Вы в суд для взыскания алиментов. Если нет, это стоит сделать, сильно облегчите себе задачу. 

Вопрос — могу ли я претендовать на раздел полученной им зарплаты за это время?

 к сожалению, закон такого не предусматривает. Хотя доходы каждого супруга и признаются общими доходами, но подобные требования на практике в исках не заявляются, суды не признают возможности «делить доходы», а среди ученых- юристов дискуссия идет не один десяток лет по этой проблеме. 

Он хочет продать и поделить остатки

 ну пусть хочет дальше, Вы не обязаны соглашаться. Стоит превентивно подать иск на раздел, это будет проще, чем оспаривать сделки, совершенные без Вашего согласия. При этом по автомобилю сделку оспорить труднее, чем по недвижимости именно потому, что для продажи квартиры требуется нотариальное согласие (хотя по факту переход прав в Росреестре зарегистрируют и без него, только поставят отметку, что согласия нет — такие правила сейчас), а для продажи ТС — нет. 

Пс — он спортсмен, зарплата с конца августа до апреля, оптом тишина.

 тогда есть смысл просить алименты в твердой денежной сумме. Можно попробовать взыскать за прошлое время, если есть доказательства, что Вы требовали содержания на детей, а он не платил. А если уже есть судебный акт (приказ или решение) на алименты в долях, то пристав должен начислять алименты в месяцах, где нет дохода, по среднему заработку по РФ. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я все таки приватизировать это жилье?
Здравствуйте я инвалид детства 1 группы живу с мужем инвалидом 2 группы в квартире от администрации по договору соц найма. В договоре соц найма написано что я не вправе осуществлять обмен приватизацию или иные сделки влекущие отчуждение. Живем в этой квартире чуть мание 5 лет сиротой не являюсь. Могу ли я все таки приватизировать это жилье?
, вопрос №3585518, Людмила Андреева, г. Тюмень
Гражданское право
Добрый день есть расписка на сумму 80 тысяч, все паспортные данные указаны, потом через сбер скинула 280 могу ли через суд получить свои деньги?
Добрый день есть расписка на сумму 80 тысяч, все паспортные данные указаны,потом через сбер скинула 280 могу ли через суд получить свои деньги?
, вопрос №3583716, Любовь, г. Москва
Банкротство
Могут ли включить авто в конкурсную массу при банкротстве (если оно в залоге у банка), кредит оформлен на мужа, а банкротиться супруга
Вопрос. Могут ли включить авто в конкурсную массу при банкротстве (если оно в залоге у банка), кредит оформлен на мужа,а банкротиться супруга
, вопрос №3583536, Оксана, г. Курск
Семейное право
Вопрос: могу ли я через пол года будучи наследницей подать исковое заявление и получить долю брата или это не возможно, поскольку оба мертвы
Добрый день, мой брат подал исковое заявление на раздел совместно-нажитого имущества (бывшая супруга умерла). Они открывали счет в Почта-Банке на ее имя. Скоропостижно брат скончался и в суде закрыли дело в связи со смертью истца. Вопрос: могу ли я через пол года будучи наследницей подать исковое заявление и получить долю брата или это не возможно, поскольку оба мертвы. Заранее благодарю за информацию
, вопрос №3583098, Кряженкова Татьяна, г. Москва
Недвижимость
На мой вопрос могу ли я получить "КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ" со ссылками на нормативно-правовые документы
Вопрос 3581255. На мой вопрос могу ли я получить «КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ» со ссылками на нормативно-правовые документы, за подписью юриста (цифровой), которое я мог бы распечатать и показать специалисту военно-учетного стола по месту работы.
, вопрос №3582548, Станислав, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2022