Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И на кого надо подавать в суд?

Возникла ситуация когда на один долг по кредиту банку возникло два решения суда, два исполнительных листа и два исполнительных производства. Перво решение было еще в 2016 году в пользу банка. тогда же в ФССП и завели исполнительное в рамках которого выписывают исполнительные листы удерживают деньги со счетов в банке и с официальных мест работы по сей день (иногда я выпадал из поля зрения ФССП). За это время банк несколько раз реорганизовывался и сливался с другими. Но исполнительное производство не закрывалось. В этом же году появилось новое решение суда, новый исполнительный лист и открылось новое исполнительное производство по тому же долгу только в пользу коллекторского агентства. Прие этом прошлое производство так и не закрыто. Более того из решения суда выяснилось что банк продал право на истребования долга еще в декабре 2018 г. и в новом иске зафиксирована сумма на момент передачи долга. И при этом никто ни банк, ни новый владелец долговых обязательств никого о переуступке долго не уведомляли, ни меня, ни службы ФССП. Совсем не понятно куда перечислялись деньги которые взыскивались с меня в рамках первого исполнительного производства в пользу банка с декабря 2018 г. если на этот момент уже долг был продан коллекторскому агентству. Я послал запрос в ФССП уву такое может быть что на один долг два исполнительных производства и на двух разных истцов. И куда уходили деньги если первый истец утратил права истребования. Усложняет то что запросы посылать приходится только через почту или сайты госуслуги. Так как я давно уже проживаю и работаю в другом городе, а прописан по месту рождения и там же брал в свое время кредит и там же проводились суды и выносятся решения и ФССП ведет производства по месту моей прописке. Какие пути решения данного вопроса. Если только через суд, то могу ли я подавать в суд по месту жительства? И на кого надо подавать в суд? нужная серьезная консультация по данному вопросу, как и каке документы надо будет истребовать? куда подавать запросы?

Показать полностью
, александр Иванович крапивкин, г. Липецк
Светлана Дривко
Светлана Дривко
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Нужно разбираться в проблеме, пока не понятно что за решения суда и исполнительные листы на основании которых приставы возбуждают исполнительные производства.

Первоначально нужны решения суда, запросите копии решения в соответствующих судах, либо съездите к приставам, ознакомьтесь с исполнительными производствами (сфотографируйте все материалы исполнительных производств). Понимаю, что это для Вас проблематично, так как находитесь в другом городе, поэтому если знаете номера судебных дел напишите в суд заявление с просьбой выдать копии решений с указанием номеров дел, в заявлении просите копии направить по адресу где фактически проживаете. Такие заявления можете направить почтой России в суд.: Если решите ехать к приставам, сначала запишитесь к ним на прием через их сайт, так как принимают они только по записи. 

После ознакомления с решениями судов уже будет понятно, что можно сделать по Вашей проблеме. 

РС: в суд, по общему правилу, подают по месту нахождения ответчика

0
0
0
0
александр Иванович крапивкин
александр Иванович крапивкин
Клиент, г. Липецк
Да в том то и дело. Все и суд и решения и ФССП которые завели исполнительные производства находятся в городе где я прописан, а работаю я и проживаю совсем в другом городе и это очень далеко и долго просто так мотаться, особенно если и так 50% зарплаты удерживают сразу по исполнительному листу. Я сделал попытку съездил в отпуск проведать родителей на 7 дней (больше просто не мо), они проживают там же по месту прописки, но зайдя в суд я узнал что решение просто так не выдают, что надо заполнить и подать заявление, после которого в течении 5-7 дней я смогу придти и получить его. Поход же ФССП вообще не удался так как — «был не приемный день, и вообще ваш пристав на больничном приходите в приемный день через неделю а лучше дней через 10» Как можно дистанционно затребовать копии обоих решений суда за 2016 г и за 2022 из суда и из ФССП копии исполнительных листов которые были выданы на основании этих решений и на основании которых были начаты исполнительные производства и отчет по уже полученным и перечисленным средствам которые были по первому исполнительному производству? Как их и кому писать и как оформить?

Так я вам и говорю, заявление в суд на выдачу копий решений можно направить почтой России и в заявлении укажите, что решения просите направить на такой то почтовый адрес. Заявление пишется в свободной форме, только обязательно укажите свои данные, номер дела и судью, кто дело рассматривал (эту информацию можете посмотреть на сайте суда). 

По приставам. Есть сайт приставов https://fssp.gov.ru/, на сайте нужно авторизоваться через госуслуги и можно будет и записаться на прием к ним заранее, если надумаете ехать, и там же можно подать заявление, в котором изложить свои требования, задать интересующие вопросы. Такое заявление составляется также в свободной форме с ссылкой на номер исполнительного производства и ФИО судебного пристава (эти данные посмотрите в банке данных исполнительных производств, так в поисковике и вбейте). Ответ от приставов придет через месяц на адрес Вашей электронной почты, указанный в личном кабинете на госуслугах. 

0
0
0
0
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Александр Иванович!

Честно сказать, ситуация у Вас — непростая и  понять ее, однозначно, сложно.

Так, например...

В этом же году появилось новое решение суда… по тому же долгу только в пользу коллекторского агентства.

То есть, Истцом, по данному, второму, иску, выступал коллектор?  Вы получали уведомление о переходе прав требования,  по кредитному договору? Удовлетворенные судом, требования Истца, ТОЧНО, полностью идентичны требованиям в первом иске (от 2016 года)? Это — точно, именно, решение, а не,  допустимм, судебный приказ? Если, во втором случае, имело место, именно, решение суда, то извещались ли Вы о времени, дате и месте судебных заседаний?...

Так как я давно уже проживаю и работаю в другом городе, а прописан по месту рождения и там же брал в свое время кредит и там же проводились суды

Вот этот момент и  является самым проблематичным — во всей сложившейся ситуации, поскольку, скорее всего, Вы не извещали кредитора (предыдущего и нового) о смене адреса регистрации проживания.

Есть и другие важные нюансы, во всей этой истории, которые невозможно «осветить » в рамках бесплатной консультации. Так же, нужно изучать документацию, по данному вопросу.

1
0
1
0
александр Иванович крапивкин
александр Иванович крапивкин
Клиент, г. Липецк
Добрый день спасибо за ответ. Понимаю что ситуация сложная и требуются уточнения моментов которые не мог сразу изложить подробно. Да истцом по второму решению выступает коллектор. Нет в том то и дело никах уведомлений о переходе прав требования я не получал. Ни по почте ни по телефону, ни по электронной почте. Судя из текста решения банк переуступил права требования в декабре 2018 г. И с того времени ни банк ни коллекторы не поставили меня об этом в известность. Более того если первое слияние банков как то было отмечено письмом, то последующее еще одно слияние полностью прошло мимо меня только в новостях. Да и это тот же кредит указаны тот же номер договора и дата заключения его с банком. Только разняться суммы. То что в решении в 2016 г фиксирует сумму долга на тот момент. А то что в 2021 г фиксирует сумму на момент продаж банком прав требования коллекторам — то есть на декабрь 2018 г. (так как часть суммы на тот момент мной была погашена банку). Да теперь это тоже решение в пользу коллекторов. Сначала был судебный приказ, и я узнал о нем только на момент когда уже на его основании в ФССП завели исполнительное производство, но я его опротестовал, подах ходатайство о переносе сроков указав что не мог в законные сроки и ходатайство удовлетворили, вынесли решение об отмене судебного приказа и на основании этого закрыли исполнительное производство в феврале 2022 г. После этого коллекторы подали в суд. Вызов в суд был, по месту прописки получали извещение но сам вызов получить не могли. Я пытался подать письменно по почте заказным письмом ходатайство о переносе суда по месту проживания, ссылаясь на то что не могу попасть в суд в другом городе, не имею представления о материалах дела и сути претензий от истца, так как непосредственно с данным юр лицом никаких договорных и финансовых отношения не имел, а не зная подробностей не могу защитить себя, но не успел. Суд прошел 15 августа, а мое письмо получено судом было 16 августо. Истец за все это время ни как не уведомил меня о своих правах на долг, не пытался сделать попыток связаться со мной для возможного поиска досудебного решения претензий, хотя возможность такие были, обычное письмо уведомление (другие письмо по месту прописки доходили и мне всегда пересылали их копии) ни по телефону который указан был в договоре с банком (который я так и не менял и он у меня действующий) ни по электронной почте которая тоже была указана в договоре. (к сведенью это не единственный долг который попал к коллектора и были уступлены права, но в отличие от этого все пути перехода прав были высланы уведомления, коллектора связывались со мной и один уже долг был успешно закрыт и исполнительное производство прекращено. А здесь есть явный факт нарушения статей ГК которые относятся о переуступке прав на востребования долга. Ведь банк уступив права и не уведомив меня оставил в действии исполнительное производство в рамках которого с меня до сих пор взыскивают по исполнительным листам с 2018 г уже 100 с лишним тысяч, а теперь эти же деньги будут взыскивать и по новому исполнительному производство. Более того ФССП на мой вопрос -как могут быть два исполнительных производства и взыскания двум разным истцам одновременно ничего в этом противоречащего не находит.
А здесь есть явный факт нарушения статей ГК которые относятся о переуступке прав на востребования долга.

Это — не главное в сложившейся ситуации, так как, при ненаправлении должнику  письменного уведомления о переуступке прав, риск того, что должник оплатит долг первоначальному кпедитору — возлагается на нового кредитора. По — большому счету, в этом суть направления подобного уведомления.

А главное во всей этой ситуации в этом...

Да и это тот же кредит указаны тот же номер договора и дата заключения его с банком. Только разняться суммы. То что в решении в 2016 г фиксирует сумму долга на тот момент. А то что в 2021 г фиксирует сумму на момент продаж банком прав требования коллекторам — то есть на декабрь 2018 г. (так как часть суммы на тот момент мной была погашена банку). Да теперь это тоже решение в пользу коллекторов.

 То есть, нужно:

* сравнить  удовлетворенные требования первого судебного решения с требованиями второго решения (указанные требования не должны, так сказать, «пересекаться»).

* получить решение суда  (второе). Возможно, оно было заочным. В таком случае, можно попробовать рассмотреть вопрос о направлении в этот суд, заявления об отмене заочного реения суда, с ходатайствм о восстановлении процессуального срока, пропущенного по уважительной причине.

Основная трудность в том, что Вы, как я понял, не проживаете по адресу реистрации, а так же отсутствует, Ваше официальное обращение к первоначальному кредитору, о смене места фактического проживания.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, могу ли я написать на них заявление и подать в суд?
Здравствуйте! Произошла такая ситуация . Я сдавала квартиру по договору , но договор был ничем не заверен. Люди , снимавшие квартиру , за прошлый месяц заплатили только за коммуналку , а за жильё попросили на следующий месяц оплатить - я согласилась. В итоге , в следующий месяц они уехали . Получается , что прожили месяц просто так. Также набежала коммуналка за месяц , который они жили . Уехали , забрав ключи. На связь выходят . Ещё оставили беспорядок. Подскажите , могу ли я написать на них заявление и подать в суд?
, вопрос №3581000, Юлия, г. Москва
Автомобильное право
Я купил автомобиль 1 год назат поставил на учет и ездил и здесь звонят суда ваш автомобиль в аресте оказался в автокредите я не знал что делать птс на руках
Я купил автомобиль 1 год назат поставил на учет и ездил и здесь звонят суда ваш автомобиль в аресте оказался в автокредите я не знал что делать птс на руках
, вопрос №3580830, Евгений, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Могу ли я в районном суде без образования представлять его интересы?
Как составить иск в суд на виновника ДТП? Добрый день! Виновник был без ВУ за рулем, авто взяли в аренду лица, находившиеся в нетрезвом состоянии на пассажирском сидении авто. Данный водителя-виновника известны. Мы сделали независимую экспертизу и направили претензию виновнику (на е-мейл можно?). Как скоро после этого можем подавать иск в суд? Через программу ГАС Правосудие как подавать, суд какой юрисдикции выбрать(ущерб непокрытый СК 600 т.р.) ? Ответчиком я прописал кто был за рулем, авто в аренде было, надо ли указывать компания ответчиком и кто брал авто тоже указывать ли ответчиками? На руках есть Копия протокола заверенная ГАИ, Независимая экспертиза. Как подтвердить факт отпарвки претензии виновнику на е-мейл? Точнее как приложить к делу. Кроме того у меня нет профильного высшего юридического образования, я как родственник потерпевшего формирую все документы и представляю его интересы в суде: 1. Могу ли я в районном суде без образования представлять его интересы? 2. Нужен ли договор об оказании услуг Понимаю, что вопросов много, прошу ответить четко, так как это очень важно. При адекватном развернутом ответе готов доплатить
, вопрос №3580222, Иван, г. Москва
Пенсии и пособия
Что в таком случаи делать и говорить в суде?
Доброе утро, хотел узнать как можно доказать что мама получала зарплату если орхив сгорел есть только трудовая. а сколько она получала нет данных. есть только человек который работал бухгалтером в этой организации. Что в таком случаи делать и говорить в суде? спасибо.
, вопрос №3579108, Николай Вячеславович Богданов, Минск
Семейное право
Если да, то какие документы прилагать и куда подавать?
Здравствуйте! Вопрос по теме программы молодой семьи. Мы с мужем расписались в прошлом году, взяли ипотеку несколько месяцев назад в Краснодаре. Сами прописаны в Оренбурге пока. Ипотека в новостройке по ДДУ. Ремонта в квартире нет, у меня доля только в родительском доме, больше жилья нет. Можем ли мы сейчас подать документы на участие в программе молодая семья? Если да, то какие документы прилагать и куда подавать?
, вопрос №3578551, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 29.11.2022