Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилищный вопрос

Здравствуйте! Ситуация следующая, отец - собственник приватизированной квартиры, хочет передать по дарению данную квартиру младшему сыну, но там прописаны еще старший сын и его дочка (7 лет). Старшему сыну мать передала по дарению дом, отец согласие на дарение подписал, но так же он проживал в этом доме. После дарения дома, отца выгнали, теперь проживает у младшего сына. Может ли отец подарить квартиру младшему сыну? И как выписать из квартиры старшего сына с дочкой?

Не затруднит ли следующее обстоятельство, при дарении, мать может не подписать согласие на дарение, или его не надо, т.к. квартира была получена отцом во время брака. А так же при приватизации квартиры оба сына написали отказ от участия. Может ли отец продать квартиру?

26 Января 2014, 15:44, вопрос №350700 Владимир, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 649 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Владимир. Здравствуйте.

    Получается Вы один участвовали в приватизации данной квартиры. Если так и Ваша супруга не участвовала в приватизации этой квартиры, то при дарении этой квартиры младшему сыну, согласие жены не потребуется, так как квартира Вам досталась по безвозмездной сделке, она не является совместно нажитым имуществом.Можете смело дарить квартиру младшему сыну.

    Но, старшего сына, так как он отказался от приватизации, Вы не сможете выписать даже в судебном порядке, так как отказавшись от приватизации, он получил пожизненное право пользования данной квартирой.

    С уважением.

    26 Января 2014, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats