Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Беспредел в тюрьме. Как помочь сыну?

Здравствуйте.Сын сидит в местах лешения свободы,общий режим в г.Смоленск.Без причины его сожают в карцер.Твариться в этой зоне безобразие,очень многие осужденные вскрывали вены,это факт.Недавно была комиссия,но не Московская и начальник тюрьмы приказал: "Пикните,будет еще хуже!" Телесного осмотра у них не было.И как нам быть и где искать помощи?!Я боюсь за жизнь своего сына,ему 19 лет.

02 Января 2013, 18:29, вопрос №35067 Валентина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 976 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Вы имеете право обратиться как в прокуратуру при РФ, так и к Уполномоченному по Правам Человека. Но главное помнить. чтобы не навредить этими обращениями. своему сыну.

    Также, Вы как мать, можете обратиться к президенту с Прошением (ходатайством)о помиловании сына.

    02 Января 2013, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте! К сожалению,ситуация очень распространённая.Могу посоветовать следующее. Нужно встретиться опытному адвокату лично с Вашим сыном и послушать его,чтобы разобраться в происходящем. Пишу так,потому что часто бывает искажение самой сути по ряду причин внутри самих заключённых. Если дело обстоит именно так, как Вы излагаете (и скорее всего,именно так и есть),то только адвокат может на основе разговора с Вашим сыном правильно и квалифицированно предпринимать шаги к устранению такого безобразия, опять же и для того,чтобы не навредить никому,вплоть до привлечения внимания общественности. Хочу подчеркнуть,что "голые" жалобы в прокуратуру и тем более в какие-то другие организации - пустая трата времени и ни к чему реальному это не приведёт,это утверждение основано на личном опыте такой работы. Если есть необходимость в более подробной консультации - пишите,помогу.

    03 Января 2013, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Согласна с мнением коллеги - зачастую информация до родственников доходит в весьма искаженном виде. Нанимайте адвоката - пусть он разбирается в ситуации. Прямого "беспредела" со стороны сотрудников колонии давно не встречала. Как правило причины конфликтов - нарушения самих осужденных. Ну не может начальство допустить карты, наркотики ( которых в последнее время в зонах стал доступ свободней, чем на воле), телефоны и т.д. и т.п.

    Отсюда и карцера - те кто работает, в карцера не попадают. Те, кто принимает сторону "блатных" - сидят в карцерах. Но это выбор каждого.

    Знаете - тут родственники пишут - там умер, там умер и сразу же на начальство колонии жалобы. А если бы знали, что причина смерти - не та, что в справке, а обычный передоз, может бы тогда поменьше претензий к начальству предъявляли бы.

    Скорее всего Ваш ребенок не говорит Вам истинную причину своего похода в карцер - но без причины там еще никого не видела. Конечно просто быть "блатным" - это вроде бы не причина, но для руководства колонии - это прямая угроза режиму. Поэтому оно стремиться к тому, чтобы заставить человека изменить свои взгляды, стать как все - обычным "мужиком", работать, соблюдать режим. Если не наказывать блатных - все станут блатными. Тогда в зону сотрудники сами войти не смогут.

    Наличие карцеров у Вашего сына - это всего лишь звоночек для Вас, что сын после одсидки не останется надолго на воле. Он сделал свой выбор. И кстати то, что прокурору по надзору ничего не сказал - это одно из доказательств. Блатные не имеют право писать или высказывать жалобы напрямую. Могут кому то поручить эту функцию, но сами - никогда. Массовое вскрытие вен - это лишь выполнение чьего то заказа из "блатных". Они отстаивают какие то права.

    Я не на стороне начальства колонии, боже меня упаси. Я в данном случае просто пытаюсь Вам объяснить что на самом деле происходит. Я то как раз считаю, что человек должен быть свободным и делать то, что хочет, но и знать что за любой поступок своя цена и расплата. Сделал - оплати. Я защищала смотрящего колонии - так вот он весь срок в карцере и в ИПКТ просидел " просто так" как Вы говорите - за должность. Ничего сидел себе - варикоз вен правда заработал и почки чуть не отвалились. Но сидел и взгляды свои не менял.

    03 Января 2013, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Ну,душа моя,может не всё так страшно...

    03 Января 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Может кому то это и кажется не правильным, но мое мнение таково, раз попал на "зону", значит было за что, значит пусть расплачивается.

    ...а исходя из практики, жалобы только усугубят положение Вашего отпрыска. Это раньше прокуратура могла как то повлиять, а сейчас от нее толку ноль.

    Чтоб ему было полегче, необходимо его на больничку определить, там по спокойней.

    В такой ситуации, да без хороших знакомых, не сделать ничего.

    Естественно полностью согласен с Ларисой Георгиевной...

    Если соблюдать режим, то и относятся к тебе по другому, можно там и работать и образование получать...как и делают осужденые вставшие на путь исправления.

    P.S. про помилование улыбнуло.

    09 Января 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats