Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Температура в торцевой квартире 17 градусов

Здравствуйте!

Меня зовут Мария, я живу в торцевой трехкомнатной квартире, кухня расположена над подъездом. В "торце" у нас две спальни и ванна с туалетом. В торцевых комнатах по показаниям нашего градусника сейчас 17 градусов, на кухне, если не готовят, то примерзаешь к стульям. Подскажите пожалуйста какая температура должна быть по жилищному кодексу или другим правовым документам регламентирующим данный вопрос. И каков план наших действий для решения этой проблемы?

26 Января 2014, 11:43, вопрос №350397 Мария, г. Павловский Посад
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Обратитесь зимой в Госжилнадзор.

    Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354. В пункте 4е Правил указано, что отопление должно обеспечивать поддержание в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения № 1 к Правилам. Согласно Правилам, услуга отопления считается качественной, если температура воздуха в помещения составляет 18С, для угловых 20С (в других помещениях — в соответствии с ГОСТ Р
    51617-2000).

    В случае предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества необходимо обратиться в управляющую организацию для составления соответствующего акта, согласно пункту 109 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Данный акт является единственным основанием для уменьшения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества. При этом в соответствии с пунктом 113 Правил период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается оконченным со дня подписания потребителем акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг и возобновления предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.

    Порядок изменения платы за некачественные коммунальные услуги изложен в приложении №1 к Правилам (в информационном письме Минрегиона России от 04 июня 2007 г. № 10611-ЮТ/07 изложена методика расчета с примерами).

    21 Июня 2014, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats