Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Проведение экспертизы изделия ненадлежащего качества

Я приобрел в ювелирном магазине, кольцо с бриллиантом, дома при ближайшем рассмотрении увидел дефекты оправы камня, срок годности изделия 6 месяцев. В течении двух недель написал претензию об обмене, либо возврате денег, мне пришел ответ, что для проведения экспертизы необходимо изделие, я бы хотел, чтобы проведение экспертизы было проведено при мне, не упуская из виду само изделие, дабы продавец не причинил еще больший ущерб изделию перед экспертизой. Что мне необходимо сделать и в какой последовательности, чтобы мои права были соблюдены в полной мере?

26 Января 2014, 09:56, вопрос №350292 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кызычакова Олеся

    Здравствуйте, Андрей!

    Согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    В заявлении об обмене или возврате денег Вам следует указать о своем намерении присутствовать при проведении экспертизы. Заявление в 2-х экземплярах, на руках у Вас должен остаться 1 экземпляр заявления с отметкой о его принятии. 

    26 Января 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats