Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли завести новую трудовую книжку?

Можно ли и как завести трудовую книжку в моем случае? Сейчас обучаюсь в ВУЗе и имею там должность инженера 0,5 ставки, трудовая книжка с соответствующей записью находится в отделе кадров ВУЗа. Поскольку работа больше носит "формальный" характер - присутствую на занятиях студентов младших курсов 2 раза в неделю по 1,5 часа, и зарплата, соответственно, 2500 т. р. Решил устроиться на постоянную работу на предприятие на полную ставку, увольняться из ВУЗа не хочу, поскольку должность при ВУЗе облегчает поездку на конференции и т. д. Отсюда вопрос, можно ли не говорить на предприятии, что я работаю в другом месте и завести вместо этого новую пустую трудовую книжку? На предприятии я сказал, что являюсь студентом и мне там делают свободный график, т. е. дело не во времени. Законно ли такое действие с моей стороны?

25 Января 2014, 15:45, вопрос №349703 Александр, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Александр.

           У каждого гражданина должна быть на протяжении трудовой деятельности одна трудовая книжка, в которую в хронологическом порядке заносятся сведения о работе   -  как по основному месту работы, так и по совместительству. Трудовая книжка хранится по основному (первому) месту работы, даже если это работа на неполную ставку. С остальных мест работы необходимо взять заверенную выписку из приказа о приёме на работу, на основе которой по Вашей просьбе (если это Вам нужно)  кадровик внесет в Вашу трудовую книжку, а при необходимости — и выписку из приказа об увольнении. (Кстати,  эти документы уже сами по себе, без занесения в трудовую книжку, служат основанием для исчисления трудового стажа).  Период одновременной работы в двух и более местах при исчислении стажа работы для выхода на пенсию не будет суммирован, а будет суммирован только заработок  (на основании справки о заработной плате).

             Если же Вам откроют новую трудовую книжку по новому месту работы как впервые трудоустроенному, в неё Вам не смогут сделать задним числом записи о периоде образования в ВУЗе и о работе в должности инженера.  Придётся  период учёбы подтверждать предъявлением Диплома, а работу в должности инженера  -  выписками из приказов о приёме и  об увольнении,  а первую трудовую книжку нигде и никогда больше не предъявлять !   

    25 Января 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats