Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Ответственность механика за выпуск неисправного транспортного средства

какую ответственность несет механик выпустивший автомобиль на линию с неисправными тормозами, и по этой причине сбил пешехода,насмерть.

25 Января 2014, 07:12, вопрос №349216 Александр, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 361 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

         Если механик, будучи ответственным за техническое состояние транспортных средств, выпустил в эксплуатацию технически не исправное транспортное средство, что повлекло причинение по неосторожности смерть человека, то ответственность может наступить по части 2 ст. 266 УК РФ.

    Статья 266. Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 266]

    1. Недоброкачественный ремонт транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо иного транспортного оборудования, а равно выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.


    25 Января 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.