Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как забрать заявление из полиции?

Здравствуйте.

Произошла такая ситуация: позвонили неизвестные ранее и вымогали денежные средства, затем было пречинение вреда здоровью, после чего приехали полицейские и забрали нас. Я написал заявление на обидчиков. Снял побои на следующий день, все как полагается. Через день обидчик попросил прощения и возместил весь ущерб.

Но на вопрос могу ли я забрать заявление и как-то все закрыть, то полицейский отвечает, что если я начну это делать, то на меня могут завести дело о лжесвидетельстве и что в любом случае нужно довести дело до суда.

Собственно вопрос: можно ли как-то урегулировать все до суда так, что бы мне ничего не было и обидчику ничего серьезного?

24 Января 2014, 22:36, вопрос №349042 Антон, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Антон!

    В соответствии со ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ, если ущерб Вам возмещен, материальных претензий к обидчикам не имеете, а совершенное ими преступление не является тяжким или, тем более, особо тяжким, вину свою обидчики признают, не имеют непогашенной (не снятой) судимости, то следователь с согласия прокурора может по Вашему заявлению производство по делу прекратить за примирением сторон. Если следователь не согласится либо не получит на это согласия прокурора, то это можно сделать при рассмотрении дела судом.

    24 Января 2014, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats