8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К сделка планировалась на заведомо не выгодных для меня условиях?

Здравствуйте. Я собиралась приобрести квартиру. Но находясь в отъезде, не подписав авансовое соглашение,перевела аванс (50000 рублей) продавцу на карту.

В переводе было указано, что это аванс за квартиру.

Сам продавец подписал авансоаое соглашение, которое составил риэлтер продавца. Продавец выставил цену за квартиру 6350тыс рублей.

В процессе сделки у меня возникли непредвиденные расходы и купить квартиру за стоимость, оговоренную с продавцом я не могла. Я прпросила продавца сделать скидку в 50000руб,указав, что к сожалению в противном случае не смогу выйти на сделку. Продавец скидку сделать отказался. В результате этого я была вынуждена отказаться от сделки. Аванс остался у продавца.

Однако затем продавец вновь выставил квартиру на продажу, но уже за стоимость меньшую,чем он предлагал мне - за 6250 тыс рублей.

Можно ли кластфицировать действия продавца как мошеннические и призвать его к возврату мне аванса, т.к сделка планировалась на заведомо не выгодных для меня условиях?

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Ренат Залялютдинов
Ренат Залялютдинов
Юрист, г. Казань

Добрый день!

Вам обязаны вернуть аванс

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, Ренат. Продавец ссылается на авансоаое соглашение, которое он подписал, что в нем указано: «факт перечисления покупателем аванса является согласием с авансовым соглашением». А в этом соглашении указано, что при отказе покупателя от сделки деньги, пересисленные авансом, назад не возвращаются.И я с этим была согласна, пока нп увидела, что квартира вновь продается, но уже за меньшую стоимость, даже меньше той, о которой я просила продавца.Подскажите, как мне добиться возврата авансовых денег?

Здравствуйте

чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо увидеть данное соглашение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, в настоящее время у меня проходит сделка по обмену квартиры, оформляем сразу 2 договора через МФЦ, могу ли расторгнуть эти сделки, если я передумала
Здравствуйте, в настоящее время у меня проходит сделка по обмену квартиры, оформляем сразу 2 договора через МФЦ, могу ли расторгнуть эти сделки, если я передумала. Спасибо за ответ
, вопрос №4131684, Светлана Аболонкова, г. Якутск
Недвижимость
И почему на протяжении 10 лет нам не приходили ни какие уведомления, как мы смогли произвести сделку если на период 2021 год нам никто ничего не объяснил
Добрый день! Я продала 3 года назад квартиру в многоквартирном доме, являясь наследником. Новый собственник обратился к нам, сегодня, что с 2014 года по настоящее время небыло произведено ни одной оплаты за капитальный ремонт. В размере 43000 т.р плюс 6500 пени. Как нам поступить? Кто это все должен оплатить? И почему на протяжении 10 лет нам не приходили ни какие уведомления, как мы смогли произвести сделку если на период 2021 год нам никто ничего не объяснил.
, вопрос №4131673, Татьяна, г. Иркутск
Налоговое право
Квартира в приватизации менее 3-х лет, планируется альтернативная продажа При ней тоже нужно будет оплачивать налог 13% или же при альтернативной продаже по-другому происходит налогооблажение?
квартира в приватизации менее 3-х лет, планируется альтернативная продажа При ней тоже нужно будет оплачивать налог 13% или же при альтернативной продаже по-другому происходит налогооблажение?
, вопрос №4131055, маргарита, г. Москва
Земельное право
Оформили договор купли продажи земельного участка, рос реестр не смог зарегистрировать сделку, так как на участок наложен судебный арест, НО до сделки мы и банк заказывали выписку и ареста не было
Оформили договор купли продажи земельного участка, рос реестр не смог зарегистрировать сделку, так как на участок наложен судебный арест , НО до сделки мы и банк заказывали выписку и ареста не было
, вопрос №4131013, Анна, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, совершил сделку по покупке дома в сельской месности, в МФЦ забрали договор купли продажи 2
Здравствуйте, совершил сделку по покупке дома в сельской месности, в МФЦ забрали договор купли продажи 2 штуки, а потом отдали один экземпляр продовцу, а договор покупателя оставили у себя, сказали что для оформления какихто документов(не помню), скажите это законно и стоит ли мне переживать из за этого?
, вопрос №4130579, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 12.11.2022