Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Либо относить её на доход по УСН?

Здравствуйте! У нас ведётся деятельность кинотеатра на патентной системе налогообложения. Для онлайн продажи билетов мы заключили агентский договор с ООО, где они являются агентом, а мы принципалом. В конце месяца доход от онлайн продаж, за минусом их вознаграждения поступает на наш счёт. В чеках на продажу они указывают свое наименование. Услуги по просмотру кинофильмов соответственно оказываем мы. Можно ли сумму дохода от агента за онлайн продажу билетов учитывать на патенте? Либо относить её на доход по УСН?

, Юлия, г. Стерлитамак
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
Эксперт

Юлия, добрый день! Не совсем понятно на какой именно вид деятельности из предусмотренных п. 2 ст. 346.43 НК РФ у Вас получен патент. И как именно оказываемая агентом услуга соотносится с полученным патентом. Если действительно данная деятельность подпадает под патент на него можно отнести полученную выручку, если нет — то относите на УСН. При этом в любом случае учитываемая на ПСН или УСН (если объект «доходы») выручка включает полную сумму договора с потребителем услуг, т.е. не уменьшается на комиссию агента.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Стерлитамак
Патент приобретён на деятельность в области демонстрации кинофильмов. Это вид деятельности ввели в нашем регионе. А агент продаёт нам билеты с помощью онлайн продаж. Зрителям показываем фильм мы.

тогда можно относит на выручку от ПСН, но размер выручки должен учитываться в полном объеме, т.е. без вычета комиссии агента

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Налоговое право
N ЕД-4-3/9664 говорит, что при продаже квартиры, находящейся в долевой собственности, доход может быть
Доброго времени, квартира 15 лет была в собственности отца, год назад он подарил 2м сыновьям по 1/3. Сейчас встал вопрос продажи квартиры. если в ДКП оговорить, что доход от продажи квартиры распределяется в пользу отца 90%, детям по 5% - их доход будет меньше 1млн, если же доход декларировать сообразно долям, то у сыновей возникает ощутимый ндфл даже с положенным вычетом 1млн. Письмо ФНС России от 13 июня 2012 г. N ЕД-4-3/9664 говорит, что при продаже квартиры, находящейся в долевой собственности, доход может быть распределен по соглашению сторон, причем размер долей продавцов на порядок распределения дохода не влияет. при этом, п.4 ст. 214.10 НК говорит, что доход распределяется пропорционально долям, т.е по сути Кодекс запретил распределять доход произвольно (по решению продавцов) при расчете налога. верно ли утверждение, что эти правила применимы лишь при условии, что продавцы не задекларировали свои доходы, в связи с чем инспекция расчитывает за них налог самостоятельно. В остальных случаях продавцы могут распределить доход на основании соглашения так как считают нужным. Это право закреплено статьей 248 ГК: "доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними." заранее спасибо!
, вопрос №3596429, иван, г. Калининград
Предпринимательское право
ИП на УСН заключил договор по оказанию электромонтажных услуг с компании ООО на ОСН, какие налоги придется заплатить ИП и какие ООО, подробнее про НДС
ИП на УСН заключил договор по оказанию электромонтажных услуг с компании ООО на ОСН, какие налоги придется заплатить ИП и какие ООО, подробнее про НДС.
, вопрос №3595951, Дмитрий, г. Москва
486 ₽
Предпринимательское право
Есть ли какие-либо подводные камни для владельцев или соучредителей ООО?
Здравствуйте! При потере статуса резидента РФ кроме повышения НДФЛ с 13% до 30% меняется ли у учредителя ООО что-либо? Нужно ли вносить изменения в учредительные документы если несколько учредителей? Или если один учредитель и он же генеральный директор (во второй компании у меня так)? Может нужно специально уведомлять об этом государственные учреждения? Есть ли какие-либо подводные камни для владельцев или соучредителей ООО?
, вопрос №3595489, Татьяна, г. Владивосток
Банкротство
Других доходов у меня нет.получается с этих денег я оплачиваю его услуги а на жизнь и на комуналку денег нет.как мне быть?
Здравствуйте. Я сейчас начала процедуру банкротства. Меня волнует мои счета сейчас заблокированы.мой юрист говорит что мне с зарплаты будет отправлять только прожиточный минимум. Других доходов у меня нет.получается с этих денег я оплачиваю его услуги а на жизнь и на комуналку денег нет.как мне быть ? Прав он или нет ?
, вопрос №3595387, Корягина Анна Юрьевна, г. Иркутск
Исполнительное производство
Исполнительное производство на меня не заведено, в банке мне сказали, чтобы я обратилась либо в суд, либо в эту управляющую компанию, а там мне скажут, как снять арест
Здравствуйте. Судом вынесено определение о повороте дела в мою пользу. Управляющая компания должна мне вернуть незаконно списанные деньги. Единственная проблема, как мне снять арест со счетов. Куда дальше обращаться. Исполнительное производство на меня не заведено, в банке мне сказали, чтобы я обратилась либо в суд, либо в эту управляющую компанию, а там мне скажут, как снять арест. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы снять арест со счетов
, вопрос №3595329, Валентина, г. Воронеж
Дата обновления страницы 14.11.2022