Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный с ребенком

Я служу в УИС. нахожусь на больничном с ребенком 8 лет. Имеет ли право работодатель вызвать меня с больничного? Мы с бывшем супругом в разводе, но проживаем на одной жил площади. Может ли работодатель обязать уйти на больничный с ребенком его отца, а не меня, мать.

21 Января 2014, 17:01, вопрос №348752 Ольга, г. Тверь

Ольга оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Ольга.

    В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 г.№ 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» 

    5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

    1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет — за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;

    2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет — за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

    3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет- за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

    4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, — за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

    5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, — за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

    6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении — не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

    21 Января 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно п.4  ст. 76 ТК РФ Работодатель знающий о наличии листа обязан отстранить (временно) работника от обязанностей. В противном случае работодатель может быть оштрафован за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). Ваше согласие на это кончно ни как не влияет. ответственность работодатель все рано понесет. даже еслми вы и выйдите на работу в течении больничего. Что касается обязать отца — то нет. не имеет право, тем боле что вы в разводе.

    21 Января 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

         Никакой работодатель, независимо от степени его важности, не вправе отозвать служащего во время медицинского отпуска по уходу за больным ребёнком.

         Право выбора, кому из родителей идти в медицинский отпуск по уходу за ребёнком, принадлежит родителям,  а не работодателю. 

    21 Января 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Имеет ли право работодатель вызвать меня с больничного? 

    При наличии оснований, которые позволяют Вам получать пособия по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком (приведены выше) работодатель не вправе вызвать Вас на работу. 

    Мы с бывшем супругом в разводе, но проживаем на одной жил площади. Может ли работодатель обязать уйти на больничный с ребенком его отца, а не меня, мать.

    Нет, официально не может. Это дело Ваше, семейное.

    С Уважением.

    21 Января 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемая Ольга!


    Для сотрудников уголовно-исполнительной системы, получивших листки о временной нетрудоспособности (справку) по уходу за больным ребенком, предусмотрен порядок освобождения от выполнения служебных обязанностей, установленный законодательством Российской Федерации (пункт 15.3 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы).


    Согласно Трудовому кодексу РФ отзыв на рабочее место для такой категории граждан не предусмотрен, отзыв возможен только при нахождении в очередном ежегодном отпуске (и то — только с согласия работника).


    Таким образом, Ваш руководитель не имеет права отзывать Вас и, соответственно, не имеет права обязать вместо Вас сидеть с больным ребенком его отца.

    21 Января 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats