Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Право собственности на КНС

Я имею право собственности на канализационную сеть. Оплату произвожу в водоканал как за водоотведение. Туда же сливает воду юридическое лицо. Никакого договора с юридическим лицом у меня нет. Могу ли я им перекрыть слив? Если нет, то что можно сделать? Я им предложила взять КНС на баланс, но они не хотят. Организация занимается производством и продажей канализации. Как и по какому договору они оплачивают водоканалу сказать не могу. При беседе с представителями юридического лица, они говорят, что я не могу им перекрыть слив, так как некоторым организациям это разрешено - вроде какой-то льготы

23 Января 2014, 16:20, вопрос №348491 Любовь, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Сделайте запрос в водоканал на каких технических условиях они обслуживают юр. лицо и почему без Вашего согласия как собственника?! Технические условия — это пропускная способность сетей.За такие вещи юр. лицо по меньшей мере должны Вам какую то часть возмещать расходы на содержание КНС .

    23 Января 2014, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Любовь.

          «Перекрыть им слив»,  если технические возможности принадлежащей Вам сети позволяют пропускать  объём, сливаемый  Вашими соседями,  Вы не вправе.   А вот выставить им счёт на пропорциональное возмещение эксплоатационных  расходов и аммортизационных отчислений  Вы вправе.  Если не согласятся добровольно (а скорее всего — это так, иначе куда они расходы спишут ?), -  выставьте  им претензию  или иск в суд.  Вы также вправе обязать их в судебном порядке заключить с Вами постоянный договор на оплату оказываемых Вами  на постоянной основе   услуг Вашим  «соседям».  Объем слива (для сравнения с Вашими стоками) можете узнать в «водоканале»,  им они должны платить за утилизацию и очистку стоков (на основании показаний счётчиков водопотребления), а Вам будут платить «за транзит». 

    23 Января 2014, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats