Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Претензии к магазину в жилом доме

Добрый вечер! Моя квартира расположена на первом этаже, в подвале под ней много лет находятся магазины. Осенью арендатором стал продуктовый магазин (овощи, фрукты, мясо). Проблемы начались почти сразу:

1) каждый день они рубят мясо - стук слышно не только на первом этаже, но и выше; обещали установить амортизаторы, толку ноль.

2) недавно начали готовить курицу-гриль и буженину, время от времени в квартире стоит невозможный запах от этих операций. Установили вытяжку, но по непонятным причинам она пока не работает.

3) под одним из окон, выходящих во двор, расположен козырек и под ним вход в подвал. Через эту дверь загружают товары (каждый день), плюс с наступлением холодов сотрудники магазина курят прямо в помещении в приоткрытую дверь - в комнате постоянно накурено. Никакие увещевания не действуют.

К тому же, в этом же помещении под окном время от времени хранятся овощи, от которых соответственно тоже идет запах в квартиру.

Администрация усиленно делает вид, что идет навстречу и пытается устранить причины конфликта, однако по существу ничего не меняется.

Что посоветуете сделать? Хотелось бы относительно мирного урегулирования вопроса.

20 Января 2014, 21:03, вопрос №347921 Ксения, г. Санкт-Петербург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ксения!

    Судя по вашей ситуации мирно урегулировать вопросы вряд ли удастся. Напишите заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить магазин  на соблюдение санитарных норм, замерить уровень шума в магазине, думаю, это даст должный эффект.

    78.rospotrebnadzor.ru/502/forma_otpr Заявление можно отправить через сайт Роспотребнадзора по ссылке.

    Желаю удачи!

    20 Января 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за совет, я тоже про это думала, но - хочу сначала прийти показать директору претензию и жалобы, чтобы понял, что мы настроены серьезно, а затем, если в течение оговоренного срока ситуация не поменяется, уже отправить жалобы.

    20 Января 2014, 21:34
  • Юрист - Карпова Елена
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ксения.

    Начните с написания претензии к магазину. Предоставьте срок для удовлетворения Ваших требований.

    Написание претензии первый шаг к возможному судебному разбирательству, и одновременно перевод Ваших отношений в юридическую сферу.

    С уважением. 

    20 Января 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Ксения.

         Судя по содержанию вопроса,  «соседи» Вам попались ещё те!!!
         Маловероятно, что Вам удастся  мирным путём урегулировать вопрос.

         Поэтому я бы предложил основательно подготовиться к судебному разрешению спора.   Определите примерное время рубки мяса  и  пригласите в это время  представителей  службы Роспотребнадзора (бывший госсанэпиднадзор),  они составят акт замера шума  и, возможно, предпримут меры воздействия.  Вы себе оставьте копии документов  -  как результатов замеров,  так и мер реагирования.   Таким же образом поступите и в остальных перечисленных Вами случаях.   Накопив достаточно материалов, письменно обратитесь в администрацию.  Если не поможет  -  обратитесь со всеми собранными документами  в суд,  который вправе запретить деятельность такого «экономического агента».  Если наберётесь терпения  -  обязательно получится!!!

    20 Января 2014, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Немного правового обоснования Вашей позиции.

    В силу п. 3 ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации защита гражданских прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

    Согласно п. 1 ст. 1065 Гражданского кодекса опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

    Пунктом 2 ст. 1065 Гражданского кодекса установлено, что если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность.

    Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ (п. 2 ст. 2 Гражданского кодекса)

    .На основании п. 2 ст. 150 Гражданского кодекса нематериальные блага подлежат защите в соответствии с названным Кодексом и другими законами в случаях и порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (ст. 12 Гражданского Кодекса) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения. Пункт 1 указанной статьи к нематериальным благам относит, в том числе, жизнь и здоровье личности.

    В соответствии с п. 2 ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей предусматривают, в том числе, обращение в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное или грубое нарушение установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей.

    В силу ст. 8 и п. 1 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Закон N 52-ФЗ) граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания.

    Статьей 11 Закона N 52-ФЗ индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны в том числе: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.В соответствии со ст. 24 Закона N 52-ФЗ при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

    Кроме того, магазин обязан соблюдать требования санитарных нормам: СН 2.2.4/2.1.8.562-96, СанПиН 2.1.2.1002-00 (пункты 3.6, 6.1.6, 9.1), СанПиН 2.1.2.2645-10 (п. 3.2, 3.7, 6.1.6), СНиП 3101-2003 (п. 4.12), СП 2.3.6.1066-01 (п. 2.2, 2.4).

    Можете этот текст заложить в претензию.

    20 Января 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер, Вы посоветуете с претензией прийти лично или отправить заказным письмом с уведомлением?

    21 Января 2014, 20:53
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Спасибо за совет, я тоже про это думала, но — хочу сначала прийти показать директору претензию и жалобы, чтобы понял, что мы настроены серьезно, а затем, если в течение оговоренного срока ситуация не поменяется, уже отправить жалобы.

    Вы можете подготовить претензии и вручить их под роспись директору. Однако, думаю, что если устные переговоры не дали эффекта, то здесь поможет только жалоба в госструктуры.

    20 Января 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ксения!

    В соответствии со ст. 24 Федерального закона N 52 — ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические(профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилам и и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.
    В соответствии с пп. 2 п. 2.2 раздела 2.3.5 Предприятия торговли санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ N 23 от 07 сентября 2001 года, деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.
    В соответствии с п. 2.4 раздела 2.3.5 Предприятия торговли санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ N 23 от 07 сентября 2001 года, загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

    Так что обращайтесь сперва с претензией к ним, затем в СЭС, Роспотребнадхор и в итоге в суд, если не убедите.

    20 Января 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Ксения, предупредить оппонента  -  это благородно с Вашей стороны.  Хорошо бы, чтобы и Ваши оппоненты были столь же благородными, но из Ваших описаний,   —   что-то не похоже. Просто Вы сами себе помешаете в сборе доказательств для обращения в суд.  

    20 Января 2014, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Санникова Галина
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Пермь
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Ксения!

      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01»

    Согласно п. 2.1 указанных правил  размещение
    организаций общественного питания, предоставление земельных участков,
    утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию,
    ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

     Организации могут размещаться как в отдельно
    стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и
    общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных
    зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для
    обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей (п.2.2).

     Требования о соблюдении жителями городов и других
    населенных пунктов тишины на жилой территории, в домах, зонах отдыха и
    других местах изложены в «Санитарных нормах допустимого шума в
    помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки» N
    3077-84, п. 3.3.При выявлении отступлений от настоящих норм работники
    санэпидемстанции принимают меры, зависящие от органов и учреждений
    санэпидемслужбы.

    . Настоящие нормы устанавливают допустимые уровни звука при исполнении музыкальных произведений в дневное время.  Особенно жесткие требования должны предъявляться к объектам,
    расположенным во встроенных и пристроенных к зданиям помещениях, (п.4.2 СанПиН 2.3.6.1079-01 ).


     СНиП II-12-77 «Защита от шума» устанавливает
    нормативные требования по звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и
    общественных зданий, выполнение которых при проектировании и
    строительстве объектов обеспечивает снижение проникающего шума до
    «Санитарных норм допустимого шума в помещениях жилых и общественных
    зданий и на территории жилой застройки» N 3077-84. 


    Граждане имеют право на благоприятную  окружающую среду (ст.42 Конституции РФ).  Право граждан на благоприятную среду обитания  включает в себя  право
    на выполнение санитарных правил при организации питания населения в
    специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и
    других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и
    реализации населению.


     ИСК в суд

    Запрет ответчику совершать определенные действия вызывающие шум,  данный иск направлен на пресечение
    неправомерных действий ответчика (ст. 12 ГК РФ), нарушающих право истца на благоприятную  окружающую среду  и
    создающих угрозу его нарушения
    .


    21 Января 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    На Ваше уточнение  (вопрос)  от 21.01.2014  -  лучше -  заказным письмом с уведомлением. Так они не смогут опровергнуть факт получения претензии.

    21 Января 2014, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats