8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы стать усыновителями?

Здравствуйте! Мы с мужем женаты 10 лет. Я учитель. Оба работающие . У мужа есть судимость условная 20-летней давности, 2 года. Можем ли мы стать усыновителями?

, Людмила, г. Москва
Анастасия Шавалдина
Анастасия Шавалдина
Юрист, г. Салават

Людмила, добрый день!

Согласно статье 127 СК РФ, усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

 
9) лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, мира и безопасности человечества, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 10 настоящего пункта.

Соответственно, имеет значение, за какое именно преступление ваш супруг имел судимость.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я вернуть свои деньги?
Здравствуйте, такая ситуация! Давал деньги на машину и на дачу девушке. Сожительнице. Были почти год вместе. Перевод на машину у меня есть сумма 400 тысяч, но не указано на что. А вот на дачу, я снимал 400 тысяч рублей и давал ей в руки. После всего этого я стал не нужен, как мне поступить? Могу ли я вернуть свои деньги? Деньги брал в кредит
, вопрос №4035148, Константин, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Такой вопрос, могу ли стать завучем с диплом переподготовки?
Здравствуйте!такой вопрос ,могу ли стать завучем с диплом переподготовки ?
, вопрос №4034555, Султан, г. Москва
Семейное право
5 Могу ли я вообще не отдавать средства?
Добрый вечер! Произошла такая ситуация. В школе, в гардеробе есть стол куда в основном учащиеся кладут сумки, портфели, вещи. Я так же положил туда свою сумку (я тоже учащийся, несовершеннолетний, 16 лет, работаю, то есть доход свой есть), одноклассница положила туда свой телефон, этого я не заметил, так как телефон она положила под какую то вещь (шапку или что то подобное), возможно конечно телефон можно было заметить, но я не посмотрел. Взяв свою сумку, я уронил её телефон на пол, разбилась задняя крышка. Она отремонтировала телефон за свой счёт (точнее за счёт родителей, с кредитной карты) и теперь требует с меня деньги, а именно 5.000 рублей (во столько вышел ремонт, полная стоимость). Инцидент произошёл примерно 2 месяца назад, деньги я так и не отдал, теперь она говорит, что сейчас капают проценты и я буду отдавать намного больше. Камеры в гардеробы стоят, соответственно они засняли этот момент. Свою вину не отрицаю, но ситуация произошла по неосторожности из этого у меня вытекают вопросы: 1) Обязан ли отдать полную стоимость за ремонт, а именно 5.000 рублей или я могу отдать часть (если я могу отдать часть, то это сколько)? 2) Может ли она (одноклассница) мне выставлять сроки, в которые я обязан отдать средства за ремонт? 3) Может ли она (одноклассница) требовать больше 5.000 рублей, ссылаясь на то, что накапали проценты по кредитной карте? 4) Есть ли вообще у меня какие то сроки, в которые я должен отдать средства? 5) Могу ли я вообще не отдавать средства? 6) Могу ли я отдать меньшую стоимость за ремонт, ссылаясь на то, что в других мастерских телефонов цена на починку ниже?
, вопрос №4034089, Федя, г. Москва
Социальное обеспечение
Могу ли я получить квартиру раньше?
Могу ли я получить квартиру раньше? Здравствуйте, мне 19 лет и я стою на учёте на получение квартиры от государства. Так как родители были лишены родительских прав. Сестра старшая, опекун, обращалась с этим вопросом когда мне было 16 лет. Звонила в опеку и узнавала какая я на очереди, сказали что 1576. В общежитии не проживаю, проживаю с мужчиной в съемной квартире. Могу ли я получить квартиру раньше? Сказали что либо до 23 дадут квартиру, либо после 23 лет, сертификат на покупку жилья.
, вопрос №4033732, Екатерина, г. Иркутск
Земельное право
И могу ли, я его выгнать с данной земли до окончания срока его аренды?
Здравствуйте. Я являюсь председателем дачного ТСН. Границы ТСН ранее были не определены . Когда провели межевание наша территория увеличилась и на ней оказался торговый павильон. Земля под павильоном до этого принадлежала местной администрации и была у предпринимателя в аренде до 2025 года. После проведения межевания земля стала принадлежать ТСН. Вопрос. Может ли предприниматель (хозяин павильона). Заявить какие-нибудь права на эту землю? И могу ли, я его выгнать с данной земли до окончания срока его аренды? Так-как земля теперь принадлежит ТСН.
, вопрос №4033601, Евгений, г. Нижневартовск
Дата обновления страницы 30.10.2022