Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли не платить взносы в ПФР

Добрый день.С октября 2010 года я находясь в декретном отпуске на основном месте работы зарегестрировалась в качестве ИП, (была у нас с мужем задумка одна, но мы ее так и не осуществили и деятельность по ИП НЕ велась)Откровенно говоря безответственно я отнеслась к отчетности и ничего не платила по ИП ни в налоговую ни в ФСС ни в ПФР, когда я пришла закрывать ИП свою выяснилось что у меня по ПФР долгов 45 000,при чем на 16 тысяч уже есть исполнительный лист у приставов,платить 45000 государству ни за что,уж очень не хочется(деятельность я не вела да и по основному месту работы я работала в гос. учреждении отчисления в ПФР за меня вносил работодатель) я нашла информацию в интернете о том, что на момент родов и до достижения 1,5 лет ребенку при отсутствиии деятельности ИП отчисления в ПФР не должны были начисляться.Что делать?Имеет ли смысл идти в суд,есть ли надежда выйграть дело и не платить то что ПФР мне там поначислял за то время пока я в родила и в декрете сидела и деятельность не вела?Очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее спасибо.

21 Января 2014, 14:12, вопрос №347175 Юля, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! ИП обязаны платить взносы в ПФР, никаких льгот, платить вам придется в любом случае, этого не избежать. То, что вы прочитала в интернете, это было Письмо МИНИСТЕРСТВЯА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
     22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767, в котором говорилось о возможности внесения в изменения в ФЗ N212 «О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ» Такие изменения внесены не были. Письма министерств не имеют обязательной юридической силы, не являются нормативно-правовыми актами и носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер, не более того.

    21 Января 2014, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats