Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение главного бухгалтера

Добрый вечер. В нашей организации идет процесс реорганизации путем присоединения к другой организации.Я главный бухгалтер присоединяемой организации.При присоединении мою должность сокращают. Я расписалась в уведомлении на сокращение через 2 месяца. Могу ли я уволиться раньше и получить компенсации? Спасибо.

22 Января 2014, 16:09, вопрос №346749 Наталья, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Наталья! 

    Статья 180 Трудового кодекса. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Имейте ввиду Наталья, это право работодателя, а не обязанность. Вам стоит поговорить с работодателем и решить вопрос взаимно. Удачи Вам! 

    22 Января 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats