Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Вопрос по ребенку

Здравствуйте,у моего мужа есть ребенок,он выплачивает алименты,родит.прав не лешен,ограничения по общению не было,но мать против общения постоянно скандалить,вчера через ругань взял ребенка и привез его,она угрожает написать заявление о похищении,что то предъявят мужу,ведь он такой же отец и о какой краже может идти речь,или все таки это наказуемо

22 Января 2014, 08:53, вопрос №346539 Юлия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Юлия! Вашему муже ни чего не будет. Чтобы пресечь противоправные действия Бывшей жены Вашего мужа, он может обратиться в суд с исковым заявлением о порядке общения с ребенком. Определить дни и время, когда Ваш муж будет встречаться со своим ребенком. 

    22 Января 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юлия!

    Вам не о чем беспокоиться! Сотрудник полиции навряд ли  станет принимать заявление о похищении ребенка, если ребенок находится с одним из  родителей (а Ваш муж является — родителем и так же имеет все права  тем более, что я так понимаю суда по этому поводу не было ).Не один (здравомыслящий) сотрудник полиции под страхом увольнения не примет подобного заявления о похищении ребенка, если ребенок находится с одним из родителей (представителей и в том же городе).

    с уважением

    22 Января 2014, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Гугучкин Александр

    Здравствуйте, Юлия!
    Учитывая всё вышеописаное Вами, необходимо отметить, что в соответствии со ст. 55 Семейного кодекса РФ (СК РФ)

    Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.

    В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на
    общение с каждым из них.

    Вместе с тем, ст. 66 СК РФ предусматривает, что родитель, который проживает отдельно от ребенка, имеет права на общение с ним, участие в его
    воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    При этом родитель, с которым проживает ребенок (в настоящем случае мама), не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем (отцом), если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Также родители в рассматриваемом случае вправе составить в
    письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, т.е. отцом — Вашим мужем.

    В случае недостижения согласия по этому вопросу спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию
    родителей. Решение суда будет обязательно для исполнения обеими сторонами, и если оно не будет исполняться должным образом, к виновному
    родителю применяются определенные меры.

    П. 3 ст. 66 СК РФ

    При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    22 Января 2014, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats