8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продавцу расторгнуть предварительный договор уступки права по договору долевого участия?

Продавец и покупатель заключили предварительный договор уступки права требования по договору долевого участия. По предварительному договору Продавец получил аванс для того, чтобы снять обременение с ДДУ, связанное с получением ипотечного кредита.

В предварительном договоре специально не оговорен порядок расторжения предварительного договора в одностороннем порядке по инициативе Покупателя или по инициативе Продавца для случаев, когда нет нарушения противной стороной условий предварительного договора.

Оговорены только случаи, если кто-то уклоняется от подписания основного договора уступки права.

Как правильно действовать Продавцу, если он желает расторгнуть предварительный договор и вернуть полученный аванс? Предусмотрены законодательством в таком случае какие-либо штрафные санкции? Может ли Покупатель отказать Продавцу в расторжении предварительного договора?

19 января 2014, 03:50, Анна, г. Красноярск
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, односторонний отказ от принятых на себя обязательств не допускается. Если нет нарушений со стороны покупателя, и нет нарушений по срокам исполнения условий предварительного договора, то Продавец обязан исполнить в полном объеме подписанный договор.

Попробуйте договориться с Покупателем, возможно он пойдет на встречу Вам.

Второй вариант — дождаться истечения срока указанного в предварительном договоре для заключения основного, если до указанной даты Покупатель не обратиться к вам предложением заключить основного договор, то обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются.

22 января 2014, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как вернуть деньги по договору уступки прав требования?
как вернуть деньги по договору уступки прав требования ? был заключен ДДУ и рассрочка . внесла часть оплаты , застройщик расторгла со мной договор, затем по договору уступки прав требования продала другому физ.лицу и не вернула мне деньги.
10 февраля, 09:44, вопрос №2982036, евдокия, г. Улан-Удэ
1 ответ
Недвижимость
А также регистрации договоров, долевого участия в строительстве, договоров уступки прав, договоров залога
Здравствуйте . Застройщик просит оформить доверенность для регистрации ДДУ , скажите под есть какие-нибудь риски : Полномочия: быть моим представителем во всех государственных, муниципальных и иных учреждениях, органах и организациях, в том числе, в ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" и его подразделениях, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии и его подразделениях по всем вопросам, связанным с кадастровым учетом, государственной регистрацией прав собственности, регистрацией прав общей совместной собственности либо прав общей долевой собственности, а также иных прав, на любые объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации, а также регистрации договоров, долевого участия в строительстве, договоров уступки прав, договоров залога (ипотеки), а также дополнительных соглашений к договорам, соглашений о расторжении договоров; регистрации перехода прав, регистрации ограничений, обременений, регистрации снятия (прекращения) ограничений, обременении, регистрации закладных; получения свидетельств о государственной регистрации прав, а также по всем вопросам, связанным с постановкой и/или/ снятием с государственного кадастрового учета любых объектов недвижимости.
15 июня 2020, 19:50, вопрос №2801011, Алексей, г. Ставрополь
1 ответ
Право собственности
Достаточно ли иметь заверенную копию уступки прав, если сделка одобрена в Росреестре?
При составлении договора уступки прав на долевое участие в строительстве сделано 4 оригинала документа, вместо 6, ошибку увидели после регистрации в Росреестре. (1 - застройщику, 1 - прежнему обладателю прав, 1 - банку (ипотека), 1 - в Росреест). Росреест сделку одобрил и зарегистрировал. Как быть теперь ? Достаточно ли сделать заверенную копию для себя ?? (1 один оригинал на руках - но его нужно передать застройщику).
22 мая 2017, 03:05, вопрос №1643062, Александр, г. Новосибирск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как заключить договор уступки прав требования?
Здравствуйте! Хочу заключить договор уступки прав требования по ДДУ по доверенности от лица своей мамы. Доверенность уже оформлена с таким текстом: "уполномачиваю ... приобрести за цену и на условиях по своему усмотрению любую квартиру... для чего предоставляю право заключить договор долевого участия в строительстве, предварительный договор долевого участия, подписывать от моего имени договора оказания услуг, договора займа, любые соглашения и договоры, в том числе договоры купли-продажи, договоры уступки прав (цессии), соглашения о замене стороны обязательстве". Представитель застройщика говорит, что с такой доверенностью могут быть проблемы с регистрацией договора уступки в росреестре и предлагает заключить ДДУ на другую квартиру. Так ли это или доверенность предусматривает заключение договора уступки?
24 декабря 2015, 09:03, вопрос №1082650, Мария, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Договор уступки прав по дду
Добрый день! Покупали квартиру по уступке прав по договору участия в долевом строительстве. У нас договор уступки ,К договору уступки прав приложен договор ДДУ , все зарегистрировано как положено. Ключи не могу получить так как требуют деньги за лишние квадраты, но ни в договоре ДДУ ни в договоре уступке не прописаны пункт , что мы должны платить за лишние квадраты, а даже наоборот, в договоре ДДУ есть пункт, что цена договора не меняется, если по обмерам площадь квартиры изменилась. Они ссылаются на дополнительное соглашение к договору ДДУ , но оно у нас не прописано в договоре уступки и при заключении они нам его не передавали. Хотя оно действительно оказывается есть и зарегистрированное. И в нем прописано, что мы обязаны заплатить и дополнительное соглашение является неотъемлемой частью ДДУ. Сейчас мы ведем с ними переписку, но они настаивают на своем.
04 октября 2014, 13:32, вопрос №576175, Нина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2014