Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могут ли завести уголовное дело

Добрый день, очень просим помочь Вас разобраться в сложившейся ситуации. Я военнослужащий, 8лет выслуги, ст.сержант, нашу в/ч в августе этого года передислоцировали в другой город за 1000 км от дома, после передислокации нашего дивизиона меня отправили в командировку обратно по месту прежней службы для передачи оставшейся военной техники в другие военные части, чем и занимался, после был оставлен ( на словах вышестоящего начальства) для снятия с учета военной техники в местное ВАИ чем и занимаюсь по сегодняшний день. Регулярно 2 раза в неделю езжу в ВАИ.

С 1 декабря наша бригада была реорганизована в новый штат в который я не попал, т.е. отказался дальше служить в занимаемой должности (по семейным обстоятельствам не желанию служить по месту новой дислокации части), меня вывели с 1 декабря за штат.

Рапорт на увольнение по собственному желанию был мною написан в ноябре этого года, со слов начальника кадров мой рапорт в начале декабря был уже в Штабе округа.

На сегодняшний день командир бригады дал указание завести на меня уголовное дело за невыход на службу. Хочу у Вас спросить могут ли на меня завести уголовное дело, если я уже находясь за штатом не выхожу на службу по новому месту службы за 1000км. от дома, но выполняю указания начальников по прежнему месту службы, т.к часть нашей в/ч –охранная группа находится еще по прежнему месту дислокации. Подскажите пожалуйста чем мне грозит если я не поеду на новое место дислокации? Как вести себя в такой ситуации, что можно сделать?могут ли завести уголовное дело?Спасибо.

31 Декабря 2012, 11:41, вопрос №34639 Вадим, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Если Вы не являлись к месту службы умышленно, то возможно заведение уголовного дела.

    31 Декабря 2012, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Волков Андрей

    Сумбурно все как-то.

    Вообще-то, находясь за штатом, вы находитесь в распоряжении какого-либо командира и он определяет Ваши обязанности на период нахождения в распоряжении. Отсюда и пляшите.

    Если Вы находитесь в распоряжении командира бригады и не выполняете его указания (не выходите на службу), то его действия абсолютно правильные! И не пойму, что Вас удивляет? Вы вообще-то военнослужащий. И денежное довольствие наверное тоже не за 8 дней получаете, а за все 31?

    Пока погоны не сняли - служите, если командир принципиальный, "уголовка" вполне реальна.

    А если хочется законно дома жить до увольнения, то пусть ваши вышестоящие Вас приказом соответствующим в эту охранную группу оформят (в командировку или в распоряжение командира этой группы).

    10 Января 2013, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats