Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Права потребителя

Проконсультируйте меня пожалуйста. Я купила ребенку планшет на новый год 28.12.13, а через 5 дней оказалось что в нем есть неполадки. 9.01.14 я сдала его на гарантию, а я не хочу себе вещь которую через 10 дней пришлось уже отдать по гарантии и хотела бы забрать деньги.Скажите могу ли я за него вернуть деньги даже если они исправят поломку учитывая что на момент сдачи планшета на гарантию не прошло 14 дней и учитывая что планшет с гарантии ещё не вернули. Надо ли мне ждать,результатов или я могу сейчас предъявить претензии

21 Января 2014, 15:24, вопрос №346152 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лабузова Надежда
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!  Скорее всего,  Вы сдали  планшет не на гарантию, а на гарантийный  ремонт, т.е. заявили  свое требование в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей.  Вы выбрали такой способ защиты. Закон " о защите прав потребителей" не предусматривает  возможности заявлять все  требования; об исправлении недостатка, о возврате товара в 14 дневный срок, о расторжении договора купли-продажи, одновременно.

    Вы согласились на ремонт, т.е. соответственно Вы подписали заявление. акт приемки товара и Вам выдали. должны были выдать копию квитанции, чека или акта о приеме планшета на ремонт, в котором  указан срок окончания ремонта, найдите его. Вот если в  этот срок вам планшет не отремонтируют, либо отремонтируют, но не известят Вас надлежаще ( что можно расценить также как нарушение срока окончания ремонта) Вы можете в соответствии со ст.29 Закона потребовать расторжения договора купли-продажи планшете. выплате Вам неустойки, штрафа и возмещения судебных расходов.

    А вообще, если Вы хотели  вернуть деньги, Вам нужно было подать претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы. В этом случае важным условием будет -причина дефекта приобретенного Вами товара.

    21 Января 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ

    21 Января 2014, 16:04
stats