Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как снизить алименты

Добрый день! у меня такая проблема...Я состаял с девушкой в гражданском браке с 2009 по 2011 в 2011 она родила мне дочь я удочерил ее 1через 2 буквально месяца меня забрали в армию ей государство платило по 10 тысяч рублей в течении года плюс помогали каждый месяц ей родители по 3500 тысячи !она в декабре подала заявление на алименты и утверждает что я ей и государство ей не че не платило !!суд постановил чтоб я каждый месяц платил ребенку 7 тысяч но у меня в этом месяце не получилось заплатить по состоянию здоровья !!что мне теперь следует ожидать подскажите пожалуйста и как снизить алименты зарание спасибо!!

20 Января 2014, 16:38, вопрос №346114 Александр, г. Усть-Лабинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Добрый день. думаю доказать, что ей родители ежемесячно помогали будет сложно, тем более они не были обязаны этого делать и эту помощь под алименты не подвести.  но государство то явно не платило ей наличными платежами, лично в руки. Вам необходимо собрать доказательства получения платежей от государства ввиду прохождения вами срочной службы.Родителям же вашим при наличии каких либо доказательств подтверждающих перечисления денежных средств вашей девушке, следует подать на нее в суд о взыскании с нее всего перечисленного. В качестве заключения скажу, что суд вправе изменить размер алиментов исходя из материального положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. несли по состоянию здоровья вы и дальше не сможете платить алименты, то вам необходимо подать исковое заявление в суд об уменьшении размера алиментных платежей

    20 Января 2014, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Александр.

          То, что Вашей жене на содержание ребёнка выплачивало государство, не освобождает Вас от алиментных обязательств. Утверждение жены, о том, что она от Вас ничего не получала, можно было опровергнуть в суде документами (например, квитанциями почтовых переводов), подтверждающими осуществление платежей, с обязательным указанием в них, что это  — алименты на содержание сына (дочки)  — имя.

          Если у Вас не получилось уплатить в этом месяце необходимую сумму, постарайтесь в следующем погасить образовавшуюся задолженность, в противном случае судебные приставы, когда у них терпение лопнет, направят в полицию представление о привлечении Вас к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.  Если у Вас стойкая утрата трудоспособности, подтверждённая медицинскими документами (заключением медико-социальной экспертизы), Вы сможете обратиться с иском в суд об уменьшении размера алиментов, исходя из ухудшения Вашего материального положения.

        Но неужели Вы считаете, что 7000 рублей в месяц слишком большая сумма для содержания ребёнка ? 

    20 Января 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Александр! Согласно семейного кодекса Вы платите алименты на ребёнка не в твёрдой денежной сумме, а в доле от своего дохода — на одного ребёнка это составляет 1/4 часть вашего дохода. Почему суд постановил платить алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме, не понятно. Если Ваша бывшая сожительница подала на алименты в декабре 2013 года, то и алименты Вы платите с декабря 2013 года, поднимать о вопрос о выплатах ей с места прохождения службы и Вашими родителями в данной ситуации вообще не целесообразно, поскольку это на ход событий никак не влияет. Ваш отсчёт выплат алиментов — декабрь 2013 года, вот с этого момента и имеет смысл вести разговоры.

    20 Января 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats