Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Что делать,если сына забрали в Армию с врождённым пороком сердца?

Здравствуйте!Моего сына забрали на службу в Армию 25.12.2013 г,в ВДВ.А недавно я пошла в детскую поликлинику за его мед.книжкой,для перевода его во взрослую и тут выяснилось,что ещё в 2011 году,ему поставили диагноз:врождённый порок сердца,аж в глазах потемнело.Я написала заявление в поликлинике по месту жительства,сделать мне выписку всех диагнозов моего сына.С этой выпиской я поехала в военкомат по месту призыва.Но военком мне ответил,что уже ничего сделать нельзя,так как,он призывной комиссией признан годным по состоянию здоровья и что даже обращаться в прокуратуру уже бесполезно. Помогите мне пожалуйста,я не знаю,что мне делать и куда обращаться за помощью!

21 Января 2014, 13:40, вопрос №346071 Юлия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стригин Александр

    У вас остался единственный вариант — обжалование решения призывной комиссии в судебном порядке. Главное не пропустить срок для обращения в суд (3 месяца с момента вынесения решения призывной комиссии).

    Заявление об оспаривании решения призывной комиссии должен подписать ваш сын либо его представитель (по доверенности). Доверенность может быть удостоверена начальником воинской части, где служит ваш сын.

    21 Января 2014, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карпова Елена

    Здравствуйте, Юлия!

    Кроме того, что ваш сын вправе обжаловать решение о призыве в суде, вы должны направить начальнику в/ч в которой служит ваш сын письмо о незаконном призыве с уведомлением и описью вложения (вложить копии мед.документов), ходатайствовать о его направлении в госпиталь и дальнейшем переосвидетельствовании военно-врачебной комиссией. 

    Есть шанс (такие случаи есть в практике, а не в теории) на то, что вашего сына комиссуют на основании того, что ему не верно установили категорию годности к военной службе по призыву. Но это возможно только если на переосвидетельствовании его признают не годным к военной службе, однако если его признают годным к военной службе с незначительными ограничениями, то его только переведут в другой род войск.

    Для налаживания контакта с начальником в/ч и другой поддержки обратитесь в комитет солдатских матерей в вашем регионе или городе.

    С уважением.

    22 Января 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats