Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследсвто получено. Дольщик умер

была квартира, в этом году получили по наследству по 1/2 доли… вступили в собственность… но один из собственников умер… что делать теперь… ??? могу я на эту часть иметь права? ведь квартира была моей матери, и умерший был женат на матери 4 мес… наследников у него нет… куда теперь эта доля? могу я подать на наследство, но мы не роственники же… может в суд, ведь есть понятие конклюдентных действий… только я оплачивал квартиру более 3 лет… установил водосчетчики..

20 Января 2014, 23:24, вопрос №345800 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. После смерти собственника доли право на его имущество имеют его наследники — родители, супруг, дети. Никаких «конклюдентных» и прочих действий в вопросах наследования не бывает. Для вступления в наследство не имеет значения кто за что платил, что устанавливал, насколько поддерживал связи с умершим,  где проживал и т.п. Имеет значение только родственная (кровная) связь (по прямой восходящей или нисходящей линии) или наличие завещания. Возможно, у умершего есть наследники следующих очередей — братья-сестры, дяди-тети, внуки, племянники и т.д. Если вообще никого нет, имущество становится выморочным, наследуется государством.

    20 Января 2014, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в связи с тем, что умерший собственник был женат на покойной матери моего мужа, разве мой муж не относится к категории пасынок?

    21 Января 2014, 00:12
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Анна: 1. Любой ответ основан на той информации, которая предоставляется в вопросе. Вы писали от своего имени, указывали, что квартира — матери, а не матери вашего мужа. Вы задавали вопрос о себе и о  матери. Вряд ли при этом можно догадаться, что квартира, на самом деле, принадлежала свекрови, у которой, кроме того, еще и сын имеется. Так же вы спрашивали, можете ли  вы подать на наследство. И указывали, что наследников у умершего нет.

    2. Если ваш муж — пасынок умершего, то он является наследником седьмой очереди и вправе принять наследство.

    21 Января 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats